@ 2016.02.25 , 13:43

喵星人们到底喜不喜欢亲亲呢?

[-]
人们很喜欢对喵星人表达自己的爱意

猫奴们该怎么向主子们表达自己的爱意呢?有没有想过,当你亲吻她们的时候,她们是怎么想的呢?

Franny Syufy是About.com站内研究猫的专家,为我们在她的脸书主页上进行了一个非正式的小调查。她发现,大量的读者们都喜欢经常和自己的猫主子们亲亲,不过很多人都并不确定,猫猫们是不是真的享受这种行为。

猫猫们总喜欢表现出一副高冷的样子,别急,研究表明,她们是真的喜欢人类伴侣。只是他们表达爱意的方式与我们人类所习惯的不同——这也就意味着,我们可以通过某种方式理解到她们的感情。那么,有更好的方式来表达我们的喜爱吗?

我们都知道,我们对猫猫的爱抚,关于何时何地、以及何种类型的,她们十分易变。有些猫猫似乎十分热恋人类的亲吻,而有一部分对亲吻的态度却恰恰相反。有可能你已经知道你的喵主子属于哪种了。

猫猫对于感情的喜爱与否每天都在变换(甚至每小时都不同)。可能早上她还陶醉于这种感情,到了晚上就对其不屑一顾。他们可是十分喜怒无常的角色,不过,想要了解她们并理解她们的语言,我们还有很长的一段路要走。

[-]

当猫猫在向你缓慢地眨眼的时候,其实是在对你说:“我爱你”

其实,猫咪的亲吻和人类有很大的不同点。你有没有注意过,当猫猫快乐轻松的时候,她会在看向你的时候眯着眼睛呢?其实,她并不是在睡觉,而是在送你一个吻呢!猫科动物行为学家Jackson Galaxy解释道,当猫猫向你闭上眼睛的时候,“她们其实是在让你知道,她们对你完全卸下了防备。”那就是猫猫的爱啊。

还有,你需要知道猫猫的特定信号,来理解她们的意思。猫科动物行为学家Pam Johnson-Bennett解释道,“眯着的眼睛和半耷拉着的耳朵肯定不是充满爱意和满足表现。”

换句话说,这二者之间是有很大区别的,就像这样:
[-]
这只就很不开心

[-]
她的脸上洋溢着爱与满足

本质上来说,当涉及到亲吻的问题时,一些猫猫很喜欢,而另一些并不买账。快去了解你的猫吧,了解她表达感情的方式,那样你就可以理解她的语言了。

本文译自 mnn,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (27)

24H最赞