@ 2016.02.24 , 13:20

“穷”真的会让你肉疼

[-]

我们都知道金钱会产生很多压力,尤其是在困难时期,但是一项最新的研究认为这些经济困境可能会造成身体上的疼痛。换句话说,穷得你肉疼。

在这两者之间寻找联系的奇怪想法来自于当研究者们注意到更多的人会在大面积的经济不安全感中抱怨身体疼痛。他们假设这两个趋势是有联系的,因为经济压力会让人感觉失去控制,这会刺激调节恐惧和焦虑的心理过程。

基本来时,我们现在看待经济威胁的方式跟我们过去看待捕食者是一样的,我们的身体也会做出相应的反应。这些过程同样由调节疼痛耐受性的机制控制,这也就解释了这种联系。

为了检测他们的假设,一支来自美国的团队在几年时间里进行了六组不同的实验。在2008年,他们第一次得到了积极的结果。那时他们检查了33720份来自个人的消费者数据。在巨大的样本之中,他们发现失业者会比经济安全的个人花20%更多的钱在非处方镇痛药上。

然后这些发现又被另外一个研究支持了,这次是一个在线研究,一共调查了187为经济不安全的个人,他们经济越是窘迫,身体的疼痛就越严重。

另外一个在线研究让参与者回顾他们处在经济动荡的时期和一段稳定的时期。最后他们发现参与者在不稳定时期的身体疼痛几乎是平时的两倍。

最具决定性的研究之一是发生在实验室里,研究者们让学生们把手放在冰水中,然后给他们描述未来不稳定和稳定的就业市场。最后,联想到稳定环境的学生们可以更久地忍受冰水。研究者们说这说明经济稳定性可以加强或者削弱我们忍受身体疼痛的能力。

首席研究者,弗吉尼亚大学的Eileen Chou说:“总的来说,我们的发现揭示了经济不安全会对身体造成影响。这六项研究的结果已经证明经济不安去会产生身体疼痛,减少疼痛耐受性,而且会预测非处方镇痛药的消费。”

虽然这对正在经受经济危机的人们而言不啻为雪上加霜,而且还需要更多的研究来确认感受经济压力与疼痛耐受性之间的这种偶然关系,但是研究者们希望通过理解经济和身体疼痛之间的相互影响,我们可以更好地做到兵来将挡水来土掩。

研究者们总结到:“通过展示身体疼痛来自于经济不安全和失控感,目前的发现给人们带来希望以避免经济不安全带来的每况愈下,并且创造新的幸福无痛的良性循环。”

这些研究发表在《心理科学》上。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞