@ 2016.02.24 , 12:10

3D打印机:让儿童自行打印玩具

[-]

在本月的纽约玩具展中,玩具制造商美泰公司宣布它将发售一款价格实惠的3D打印机,让儿童自行在家设计并打印玩具。尽管这听上去像是个营销伎俩,但从技术角度上看,这款新产品其实挺酷的。它和一款app相连接,其使用方法超级简单。儿童可以在iPad、手机、电脑上设计玩具,然后再进行打印并组装部分。

“ThingMaker”的零售定价为299.99美元。尽管它不是市面上第一款实惠的3D打印机,也未必是最好的一款,但它却是第一款用简单方式将设计和制造过程结合起来的3D打印机。目前为止,绝大多数3D打印机都附带复杂软件,人们需要花费数日时间学习使用方法。即便你掌握了使用方法,用户界面也相当复杂。

但这款app可以让儿童自定义现有的角色模板,在进行一些练习之后,他们就可以从零开始塑造自己的角色了。玩具可以自定义不同的颜色和材质,而且它会先在app里进行弯曲旋转,好让人们知道打印出来之后应该如何操作。设计完成之后,你可以选择使用他们的3D打印机或其它3D打印机进行打印。

这一过程并不仅限于类人娃娃,它同样可以用于制造恐龙、机器人、珠宝、骨架等任何东西。

在打印过程中,并不是机器里掉出娃娃这么简单。ThingMaker会将新玩具打印成不同部分,彼此之间通过球窝接头进行连接。这一过程会花费几分钟至数小时,具体取决于其复杂程度,而儿童可以通过一扇透明门观察到这一切的发生。

ThingMaker推动了想象游戏的边界,给家庭带去无数种方式进行玩具自定义,让他们的想象力得以驰骋。目前为止,关于该打印机的规格信息并不多,它将于今年秋季在美国上市。不过美泰公司在玩具展上宣布,该设备将使用硬聚乳酸细丝,一开始将拥有大约24种可用颜色。此外,该app已经可以下载了,人们可以将它用于别的3D打印机上。

我必须承认,看到一家玩具制造商认真教授孩子使用新型科技来释放他们的创造力颇令人激动。还有更好的培养小科学家的方式吗?

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞