@ 2016.02.23 , 20:00

1940-1998:真实的“音乐之声”

[-]

1937年12月9日
冯·特拉普(Von Trapp)一家在伦敦一个电台节目唱歌。

自1965年上映,《音乐之声》在电影史上票房排名第五。它风靡全球,在全球影院不间断播出达四年半之久。

其中讲诉了一个真实的故事——某种程度上是的。

这部电影改编自1959年罗杰斯(Rodgers )和奥斯卡·汉默斯坦二世( Hammerstein II )的同名音乐剧,本身是基于玛丽亚·冯·特拉普的书《特拉普家的歌手(The Story of the Trapp Family Singers)》而来。

电影的制片人罗伯特·怀斯(Robert Wise)对冯·特拉普一家表示得很清楚,他拍的不是纪录片,而是剧情片,参与各方都能感觉到一种自豪感。

[-]

1940年

玛丽亚·冯·特拉普(Maria von Trapp)男爵夫人(前)和她其中五个(共十人)唱歌的孩子。

“我的母亲写了书,然后有了德国电影版,随后有了百老汇版,这部电影是来自百老汇的好莱坞版本。”
——Johannes von Trapp, 格奥尔格和玛丽最小的孩子


[-]
1950年

玛丽亚·冯·特拉普男爵夫人和她的孩子们:Johannes、Eleonore、Hedwig、Martina、Maria、Rosemarie及Werner 。

“浪漫的废话和甜腻的情绪。”
——纽约时报对《音乐之声》的评价

[-]
1950年
伦敦,玛丽亚·冯·特拉普男爵夫人和她的孩子们交谈

“三小时的视听盛宴。”
——洛杉矶时报对《音乐之声》的评价

电影的核心是真实的。19岁的玛丽亚·冯·特拉普确实在萨尔茨堡大教堂被训练成为一名修女。女修道院院长把她送到丧偶的海军指挥官格奥尔格·冯·特拉普(Georg von Trapp)家担任是孩子们的家教。

这一家成了著名的冯·特普家庭合唱团,在德国吞并奥地利后离开了家乡。

不过还是有很大的出入。格奥尔格比玛丽亚大25岁,两人是在20世纪20年代成婚,而非30年代。玛丽很清楚自己对格奥尔格的情感:

“我真的真的不是爱他。我喜欢他,但还谈不上爱。但是,我爱孩子们,所以其实我是嫁给了一群孩子。”

[-]

1950年
冯·特普一家在伦敦唱歌:Eleonore,Agatha,Maria,Werner,Hedwig,Martina和Johannes

除了之前的七个孩子,从1929年到1939年,格奥尔格和玛丽亚又生了三个孩子。但这也使得家庭入不敷出,另一方面也刺激了巡回演唱的成功。

一家人反对纳粹,确实在纳粹党试图招揽格奥尔格时逃离奥地利。但是他们没有穿过瑞士群山——约200英里的旅程。相反,他们乘火车到了意大利,然后来到了美国。他们奥地利的家成了海因里希·希姆莱(Heinrich Himmler)的总部。

格奥尔格于1947年在佛蒙特州去世。家庭合唱团继续唱了十年,最后于1957年解散。玛丽亚于1987年去世,享年82岁。但是很多电影粉丝都知道在电影中可以看到她的身影。玛丽亚和她的两个女儿走过拱门,朱莉·安德鲁斯(电影主演)唱到“I must stop these doubts, all these worries / If I don't, I just know I'll turn back ”。

[-]

1950年

玛丽亚和她的孩子Eleonore、 Agatha 及 Johannes唱着歌

[-]

1965年4月27日

玛丽亚和鲍拉·亨德里克斯(Paula Hendrix)

[-]

1964年4月15日

玛丽亚·冯·特拉普男爵夫人。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞