@ 2016.02.23 , 16:00

气味约会服务:先寄件汗湿T恤来闻闻

[-]

“Smell Dating”(气味约会)是一项基于气味的新型约会服务。尽管人体费洛蒙在科学上有几分神秘,但常识告诉我们,伴侣的独特气味对于长期相处而言非常重要。在激情□□的新鲜感消退之后,当伴侣的行为开始时不时地恶心到你、当你们离同居越来越近时,天然体味的持续吸引是很重要的。

“气味约会”希望我们从正确的起点出发,它会让你仅仅通过一个人的气味来辨别潜在的约会对象。如果你居住于纽约,那么只要付费25美元,它就会为你邮寄一件T恤。你将依照指示,在不使用香水或除臭剂的情况下,连续穿着三天三夜。在你将自己的天然体香浸润在这件T恤上后,便可以将它邮寄回去。之后,他们将给你寄一套(10件)T恤样本,分别对应10个不同的潜在对象。你可以上报自己喜欢哪些T恤的气味,而如果那些T恤的主人也喜欢你的气味,那么你们将获得对方的电话号码。

[-]

他们希望为技术主导的约会领域注入一些进化科学的元素。

不像视觉和声音,在被映射到语言中之前,记忆和情绪最先解读的是气味。尽管气味感知仍旧存在许多未解之谜,但这一认知过程或许正是气味难以用语言进行描述、常被认为是主观感觉的原因……“气味约会”通过储存分子直觉缩近数字距离。我们的会员通过深层直觉线索进行联系,这种深层直觉线索已在古老的人类进化实验室中得以发展完善。来让自己进行一场深刻的体味之旅吧。

他们甚至引用了一些研究,那些研究间接地表明现在的高离婚率是“除臭剂的过度使用和天然嗅觉能力的未充分利用”的副产物。

此外,你不能要求根据性别或性取向进行样本定制。“气味约会”会给每个人分配随机样本包,无论你的性别或性取向如何。因为研究表明,人们可以明显地嗅出自己的菜,哪怕是在盲嗅测试中。举例而言,男同性恋会更被男同性恋的气味所吸引,其吸引力超过了直男或女性。总之,你的鼻子懂你的心。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞