@ 2016.02.23 , 17:30
16

为啥我们总觉得手机在响

[-]

你是不是常常觉得手机在响,但拿出来一看并没有漏接的电话和信息。

如果你是美国79%短信用户中的一个,这样的事情每天至少会发生一次。这种现象被称为幻觉振动综合症,这是数字时代另一种奇怪的症状。最近的一项研究表明,有一种人最容易产生这种症状——担忧他们的友情的人。

来自密歇根大学公共卫生学院的一组研究人员进行了一项测试,是否那些具有较高依赖焦虑的人更容易产生振动幻觉。相反,那些回避依赖的人是否更不容易产生这种感觉。

研究人员召集了411名密歇根大学的学生,他们不是有依赖焦虑就是回避依赖,之后让他们填写一张手机在一天中产生振动幻觉次数的调查表。正如所期待的一样,那些具有依赖焦虑的人更常感觉到手机振动、响铃或通知推送。

研究的作者,来自公共卫生学院的Daniel Kruger说到,焦虑和过度使用手机之间关系并不是什么新鲜事,但幻觉振动综合症或者被研究人员称为的“铃声焦虑”仍然是一个相对较新的研究课题。

Kruger说:“社会科学家总是要追赶最新的技术,拥有完整的心里档案有助于推测是什么原因导致了幻觉振动综合症。”

已经有一些研究在探讨这个问题了。去年来自Dow International Medical School的一组研究人员发现睡眠障碍、焦虑和幻觉振动综合症之间存在关系。超过100名的医学生调查了自己的睡眠习惯,93%的人说他们在睡觉之前有使用手机的习惯,59%的人则是在夜间听到手机响时会醒过来。

几乎所有的被调查者都说在他们的生活中都经历过幻觉振动综合症。

虽然研究人员并没有说明,睡眠不足会导致幻觉振动综合症,也没有提到睡眠不足会使这种症状加剧。但睡眠不足与焦虑有关,所以一个人睡眠时间不够的话,他有可能患上焦虑进而可能产生“手机幻听”。

大多数人还是忽略这种振动幻觉。但说实话,这可能是一个潜在健康问题的征兆,是值得研究的。

本文译自 vanwinkles,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 焱烈
    @2 years ago
    3070675

    别看手机了,没人会找你的

    [56] XX [0] 回复 [0]
  2. 风暴鸟海瑶
    @2 years ago
    3070681

    手机震动,她喜欢我,我能反杀。

    [44] XX [0] 回复 [0]
  3. 煎蛋掰弯计划
    @2 years ago
    3070688

    振动调到最大,然后关上门,换个手机打过来

  4. 3070695

    异地恋人群是重灾区

  5. 金针菇上蚂蚁
    @2 years ago
    3070702

    我出门把手机放兜里就从来感觉不到手机震动,当年每次聚会都有一票人黑我不接电话,现在……现在,已经没人给我打电话了

    [19] XX [1] 回复 [0]
  6. 尼尼
    @2 years ago
    3070705

    换铃声

  7. 3070730

    再掏钱买个手环或者智能手表吧,同步振动提示。

  8. 野猫
    @2 years ago
    3070768

    高三一模考手机放在书包里,震动闹钟突然响了…被监考老师叫出去,好在处理完还是放我回去继续考了。
    接下来的一个多小时,每时每刻都仿佛真真切切的听到手机震动声…虽然不停安慰自己是幻听,但每隔三分钟就忍不住抬头看老师脸色…..

  9. bubuyu
    @2 years ago
    3070773

    自从用了智能手表,这个病就治好了

  10. 3070848

    因为你的手机真在响啊!!快接电话!! 老板走出办公室愤怒催促

  11. 德尔肥
    @2 years ago
    3070889

    现在总觉得微信在响,其实是在响,只不过是边上的人的微信

  12. 】笨笨哒
    @2 years ago
    3070911

    我们并不觉得,谢谢

  13. 3070939

    我没这病,我把手机静音了然后设成飞行模式

  14. MareAtlanticum
    @1 year ago
    3071095

    为什么我总觉得煎蛋有更新

  15. 3072584

    在等快递的时候 有时候会 其他时候不会幻听·····

发表评论


24H最赞