@ 2016.02.23 , 18:30

NASA档案解密:宇航员曾在月球另一边听到奇怪的音乐

阿波罗登月任务的工作人员在头盔里听到像音乐一样的奇怪无线电广播时深感震惊,以致于他们不知道是否应该将这件事上报给NASA。

[-]

1969年,在阿波罗11号进行第一次载人登月任务的钱两个月,阿波罗10号进入了月球轨道,它将穿过月球遥远的另一边,所有的航天器将在约一个小时的时间里无法与地球利用无线电进行沟通,地球上的人看不到他们的身影也听不到他们的消息。

就公众所知,该任务一切进展顺利。

如今距离当年几乎已有四十余载,遗失的记录显示当年登月的三位阿波罗宇航员们在月球遥远的另一边上空飞行的时候,曾经历过一些令人不安的事情。

录音记录包含从“阿波罗航天舱的广播里传来的奇怪的、超凡脱俗的音乐”。而三位宇航员之间的对话暗示着他们之前从未听过这种奇怪的声音:

“它听起来就像那种外太空类型的音乐。”

“你听到了吗?那种口哨声?Whooooooooo!”

“好吧,这真是奇怪的音乐!”

这种无法解释的音乐持续了约一个小时,就在宇航员们重新与地球取得联系之前,他们还讨论了是否应该告诉控制中心他们经历的事情:

“这真是令人难以置信!”

“我们应该告诉他们这件事吗?”

“我不知道,我们应该再好好想想。”

阿波罗15号的宇航员Al Worden在科学频道节目中说:“阿波罗10号的工作人员们已经习惯了他们应该听到的那些噪音。逻辑告诉我如果录音里记录了某些东西,那么这些东西应该真实存在过。如果NASA认为某件事会引发公众的热烈关注,那么他们会阻止公众得知这件事。”

阿波罗10号任务的文字记录被列为机密文件,直到2008年才从NASA的档案中解密。这使得人们不断地讨论宇航员们听到的奇怪声音的性质和来源。

Worden表示:“只有在这类事情发生过后的几年你才会听到它们的消息,接着你就会开始猜测关于这些东西的陈旧记忆属于你编造的产物还是它们确实曾经发生过?你永远都无法得知真相。如果你在月球后方听到你的收音机里传来某些奇怪的噪音,而你清楚地知道自己绝对无法同地球取得联系,那你还有什么可猜测的呢?我们曾遇到过很多次这种情况,飞在太空中的宇航员看到或者听到他们不认识的东西,这时你就会猜测它们是什么东西。我对这些持有开明的态度。这些是某个人转述的非直接证据,只有视频或者音频能够给出确切证据。回忆是一回事,但确切的证据又是另外一种完全不同的情况。”

本文译自 Huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞