@ 2016.02.23 , 17:14
56

日女议员:政府要保护变性人,基佬就算了

[-]

2月15日,在东京衫井区议会上,27岁的年轻议员小林优美为同性恋和双性恋头上浇了一盆冷水。她认为如果同性恋也好双性恋也好,和理应受法律保护的跨性别人有本质区别。

因为你们这些人只是性取向和大多数人不同。凭什么要因为你们的个人品味和大家不一样,就想政府特别优待你们?

“女同性恋、男同性恋和双性恋都是用来指性取向的术语,从医学上来看,不能清楚认定他们是否残疾。当地政府难道真的一定要花大量时间和金钱在性取向带来的问题上面——或者说是个人品味带来的问题上?”

小林优美现在是一名独立议员,不属于任何派别,她平时的工作是和浪费公共资金作斗争,并倡导让衫井区的财政状况恢复正常水平。对于东京涩谷区和世田谷区承认同性恋伴侣,她也提出了质疑声。

她认为该举动违背日本《宪法》第24条“婚姻应该是两性之间的平等伴侣关系”和第94条“市政府应该在国家法的框架内管理地方事务并颁布当地的宪章。”

对于少数性取向人士在日本面对的种种困难,例如以夫妇人份入住难,或者以家人身份进医院探望难等问题,都可以分别处理。她表示日本国内对同性恋并不强烈反对,相反同性恋人群还能得到各种各样的帮助和扶持,比如有为少数性取向认识提供的服务的资讯人士,也有为同性恋举办仪式的神社,还有治疗性别认知障碍的医院。

小林优美议员觉得自己做得已经很好,但她的话迅速激起了日本首位公开身份的男同性恋议员石川大我的强烈批评。

石川说小林的言论充斥着对LGBT人士的误解,很可能在未来酿成更多误解。

“她最大的问题在于,她觉得男同、女同和双性恋是出于个人品味和选择,她在传播这些人能够选择性取向这个概念。她把所有跨性别人贴上残废的标签,这也是不对的。跨性别人指的是所有存在性别认知问题的人,并不单单指被诊断患有性别认知障碍的人。”

[-]
石川大我

还有一位女同性恋博客主对于小林女士“日本比许多其他国家更宽容同性恋”的言论感到震惊。

这位博客主说,在日本要和周围人保持不同是如此困难,表面上看上去好像日本不存在歧视,但LGBT确实在生活中有许许多多困难,他们有许多难言之隐,时刻担心别人会怎样看待自己。

本文译自 Japan Times,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 已弯
    @2 years ago
    3099599

    不觉得缔结为平等伴侣关系是什么优待,明明就是正常权利。

  2. 喝饭吃水
    @2 years ago
    3071914

    伪娘扶她秀吉表示不服

  3. 小猫
    @2 years ago
    3071680

    我覺得她說得對啊,憑什麼取向不同就要得到優待啊,大家都是一樣的。還我弱我有理了?
    所以我支持同性婚姻法。

  4. 3071602

    @Hythloday gay吧没说不让直男进吧?不过朋友,真的让你进,你敢进么(括弧笑)。被调戏了不要跑哦

  5. 3071599

    @饺砸 能不要自己往圈子里钻么?联系一下语境你难道理解不出我说的“你们”是反同的那一小部分么?你说除了父母没人会逼同性恋做异性恋,那天下反同的人,个个都是为人父母么?其实我多希望你说的就是实情,那大家的日子都会好过得多。

  6. 3071595

    @金融痴汉 是啊,那让人家自己去结婚好了,大家都不用受苦

[2] 1 »

发表评论


24H最赞