@ 2016.02.23 , 13:26

在我老板看来,公司里所有东西都叫数据库

[-]

1来自老妈:电脑又开不了机了!都是你从Firefox上下的乱七八糟的东西害的!!

2我正当在修改注册表呢,老妈把手绕过我的肩头,一边说:“重启下应该就好了。”一边按下开机键。

3老妈抱怨说自从你把打印机卡纸修好以后,电脑就越来越慢了。

4爹:要拷点文件到U盘里。
我:行,还记得我上次怎么教你的不?
爹:完全不记得。
我:好吧,什么文件?
爹:照片。
我:行打开你放图的文件夹,选中你要的文件,按Ctrl+C。
长久的沉默……
我:你照我说的做了么?
爹:没有,我现在进了控制面板。
我:谁让你进控制面板啊?
爹:我觉得应该进这里

5我的老板,管什么东西都叫数据库,我们公司的网站他叫数据库,公司的打印机他也管它们叫数据库。实际上我们真的有个档案数据库,她每次说到数据库,我就不知道她说指的是什么?比如说:“我连不上数据库。”意思是她没法打印。“数据库崩溃了”就是电脑的插线板没打开。

6我公司里的人,不管什么都叫服务器
服务器速度变慢了?=我屏幕的分辨率怎么成了800X600?
服务器怎么搞的?=我不小心把硬盘给全删了。
能放到服务器上去么?=为什么文件没有出现在我的桌面上?

7 编辑了两个小时的Word文档,关闭时弹出是否保存,我点了“否”。

[-]

8 你去给他修好了电脑,从此以后的几个月里,只要电脑出现任何问题,他都会怪你。你帮他修好的是软件问题,他出了硬件问题还怪你。请想象一下,你有个电工朋友来你家里帮你免费安装一个插座,第二年另一间房子的灯泡烧了,你却把他叫来,责问他说就是他的错,说都是他换了插座灯泡才烧的。

9 我还是个小屁孩的时候,我娘喜欢玩在线扑克游戏,我喜欢在电脑上玩点小熊维尼之类的游戏。有一天我回到家里,发现所有的游戏都被卸载了。我问我妈,她告诉我说电脑有点慢。两三年后,我才发现,每次我妈要玩在线扑克游戏,她都要重新下载,重新安装

10 重装系统以后
我的文件都去哪了?
其实之前你已经
1详细向她解释了什么叫做“重装后所有东西都会消失。”
2给她提供了文件备份软件。
3当着她的面,高声朗读“重装协议”。
4让她签完了协议后,告诉她:“重装后所有东西都会消失。”
5告诉她,重装以后电脑里只会保留新买时的状态。

11 有一天我得知我们的服务器上不去,叫我去弄。而且是紧急任务。后来我才知道,原来我们的客户连个操作系统都没有安

12 曾经在某家ISP做技术支持,有个人说:“我电脑开不了机,你的网断了。”我让他检查一下机箱后面,确保电源是插上的。他们回复我说:“看不到,机箱后面黑乎乎的,什么也看不到。”我告诉他们:“那就把灯打开。”他们说:“哦,电源线没插。”

13 妈:我的键盘有几个键弹不起来,能叫你男朋友帮我重新编程一下么?
我:不行,不是你想的那样子,应该是硬件坏了。
妈:你知道个屁,你又不是电脑工程师

14 我妈电脑崩溃了,她把硬盘完全给清空了,开不了机,决定买一台新的,因为,她老人家喜欢新东西。

第二天:我的新电脑上怎么没有我以前的文件?
我:我你又没做备份。
妈:但我已经把老东西放进新电脑里了!就在机箱底下。
于是她打开了机箱,老硬盘懒洋洋地躺在最底下的板卡上。我费力向老妈解释这样不起作用。
妈:好吧,我办公室里有些铜线,你去把老硬盘和新电脑连上。
我:妈,这样没用。
妈:有用有用!你就是太懒了

15 你的文件放在哪?
在Word里。
好吧,但是在哪里?
在Word里。
是哪个文件夹?我的文档?
妈的,别再让我说第四遍,都在WORD里!!!

16 如果有电子邮差这个东西存在,我相信即便你把Email地址写错一点点,他们也能知道你的意思。但是我妈,她告诉我她的电子邮箱地址后,还加了一句——好像是这样。

17 我:操作我看看,你是怎么遇到这个故障的?
他们:为什么你不做?你是电脑专家啊!

18 我在浏览器里打开了一个新标签页,我爹叫我烦逼。

19 “ 别想蒙我啊,我知道百思买的人都喜欢忽悠我们这种人,不要再给我讲你的那些狗屁,告诉我上网碟片在哪里买?”
“碟片,夫人我真的不懂你在说什么。你是什么意思?你有服务提供商了么?”
“给老娘闭嘴,赶紧告诉我上网碟片在哪里?”
“就在汽车音响货架隔壁,夫人。”

20 “这样你以后就不会再遇到这种麻烦了。”
别给我磨叽技术,给我修好它!”

本文译自 Tickld,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (39)

24H最赞