@ 2016.02.23 , 23:00

泰国公主柬埔寨三天行,政府斥资4万为其建专属厕所

就在泰国公主玛哈·扎克里·诗琳通访问柬埔寨Ratanakiri省的时候,当地政府斥资4万美元为她建造了一个私人厕所。

[-]

这个独立的私人厕所一共8平方米,带有空调,建造时长为两周,但它耗费的资金是柬埔寨人均年薪的66倍。该厕所由泰国建筑公司SCG水泥建筑材料公司承建,建造厕所的承包人和使用的特殊材料均来自泰国。2月22日在特殊进口马桶被运到柬埔寨之后,该厕所才完全竣工。

这个厕所的位置距离柬埔寨Ratanakiri省的Yeak Lom湖非常近,公主亦于2月22日在Ratanakiri省开启她为期三天的柬埔寨之旅。这位王室成员这三天的行程包括去一个新的健康中心剪彩、观摩计划中的技术研究所的破土动工以及与柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼共进晚餐。

Yeak Lom湖的委员会主任Ven Churk负责安排接待事宜,他表示厕所的建造已耗费4万多美元,目前尚不清楚这笔账由谁买单。

[-]

Yeak Lom基层政权的高官Tin Luong告诉当地媒体他已经见过这个独立卫生间,并深深地被它震撼到了。他说:“我估计他们为了建造这个厕所已经花费了2万至3万美元,因为这个厕所用到的材料都非常现代化。”

泰国公主一离开Ratanakiri省,她的特制马桶就会被丢掉,这个独立卫生间也将被转变为当地官员的办公室。SCG的经理Pursat先生表示:“一般人不能使用皇室成员用过的厕所。”

相比之下,柬埔寨大部分地区都还没有厕所。柬埔寨教育部统计表明,柬埔寨全境约百分之三十三的学校还没有厕所这一基础设施。民间组织估计这一数据在Ratanakiri省等乡下地区将高达百分之八十。

前记者Andrew MacGregor Marshall表示:“王室成员完全接触不到普通泰国人和柬埔寨人的世界。”柬埔寨教育部长Hang Chuon Naron在接受当地媒体采访时表示公主在访问柬埔寨期间也会参观学校,她将为高棉的学生们设置两百个奖学金。Noron说:“诗琳通公主的访问展现了柬埔寨和泰国之间友好往来的关系,尤其是在教育这方面。”

本文译自 TheGuardian,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (10)

24H最赞