@ 2016.02.22 , 15:00

面对现实吧,瘦子几乎不节食

康奈尔大学食物和品牌实验室正在研究这个世界上做着非同凡响之事的人:这些人这一生几乎都拥有健康体重,除了怀孕之外他们的体重变化幅度不会超过2.3至4.5公斤。

[-]

全球健康体重注册表的原本目的,是分享那些不会发胖之人的秘密。这是科学家们尝试的另外一种帮助人们控制肥胖流行症的徒劳手段。

最近康奈尔大学食物和品牌实验室公布了147名注册表参与者的体重数据。其中有些人给出的答案同你预料的一样现实且负责任:一半参与者每周至少会称一次体重,其中只有百分之四的人不吃早餐,只有百分之十的人不锻炼。百分之四十二的参与者每周会锻炼五次及以上。大部分人常常在晚上吃蔬菜,并表示鸡肉是他们最爱的肉类。

更令人惊讶的是,百分之四十八的人表示他们从不节食,四分之三的人表示他们很少节食。这些人都很瘦,并且他们一直都很瘦,他们甚至从未详细浏览过Jenny Craig的网站(与管理体重有关的网站)。

这种情况的一种解释是基因。体重健康的登记者之所以从不节食的原因,可能在于他们本来就很瘦,所以他们也从来不需要节食。不过,这也不能解释他们为何要一直锻炼并吃沙拉午餐等,所以显然他们为了保持身材也付出了一些努力。

康奈尔大学食物和品牌实验室的主任Brian Wansink认为,登记者之所以拥有健康的体重是因为许多登记者使用了“非限制性”策略,比如他们会跟着身体发出的信号走,常常在家吃饭而不是外出就餐,吃高品质的非加工食物。

他在一项声明中表示:“大部分瘦子不会采用节食或者强制性健康管理体制来保持健康体重。相反,他们会采用比如吃早餐、听从身体的想法行事等简单的习惯。”

当然,你饿了之后将披萨换成家里做的汤也是某种节食。(实际上,百分之九十二的登记者表示他们一直很清楚自己吃的是什么东西。)

许多人节食是出于体系的原因:也许他们没时间给自己做一顿蔬菜晚餐,或者不知道该怎么做,也有可能他们就是喜欢在吃完一顿丰盛的大餐之后来一块蛋糕。这些人临时地遵循一些严格的饮食规则,他们就觉得这是节食了。但那些体重健康的登记者们,会在一生中大部分时间里遵循不那么严格的饮食规则。这有助于解释为何他们能够不靠节食成为瘦子。

本文译自 TheAtlantic,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (22)

24H最赞