@ 2016.02.22 , 23:00

炫酷技能:如何在实验室创造五级飓风?

[-]

了解飓风的科学知识有助于预测气候转变,甚至拯救生命。不过,接近超强力的飓风可是充满了危险。因此,迈阿密大学花费4,500万美元制造了一个室内实验室,该实验室能够制造高达5级的飓风——这是最强劲的飓风,风速超过252km/h。

该实验室名为“SUSTAIN”,是“SUrge STructure Atmosphere INteraction”的缩写,意为“巨浪结构大气交互”。它包括一个丙烯酸水箱(长23米、体积114,000升)、一个1,700马力的风扇、一个12叶片的波浪发生器,三者结合可以制造波浪和天气状况的一切类型,包括风速超过321千米/时的飓风——这是破纪录的五级飓风。

SUSTAIN的设备可以通过编程再现以往的历史风暴,这使科学家得以研究消散已久的飓风,测量其波浪和风的模式。同时,他们还可以监控不同风暴类型的差异,最终为政府和当局提供最佳应对方式。

SUSTAIN实验室的特制硬件拥有多种不同用途,比如测试房屋大楼模型的应变力、研究浪花如何影响风暴的强度增长(因为随着浪花的产生,水中的热能会转移到大气中)、追踪飓风期间二氧化碳从海洋转移到空气中的路径。对风暴系统效应的研究人员而言,这些实验结果的价值不可估量。

SUSTAIN的主任、海洋学者Brian Haus表示:

我们十分希望理解当大气和海洋在剧烈飓风中交汇时会发生什么事情,以及风的动量如何产生浪花、如何造成影响海滩及沿海社区的剧烈状况。

迈阿密大学本身便坐落于一片易受风浪影响的海湾中。

不过,研究人员并不会将所有时间都花在室内研究上。在不久的将来,该团队打算向墨西哥湾发射1,000个漂浮传感器装置,以绘制出油在海洋中的运动方式,从而让我们更高效地清理下一次泄漏。对于那些研究海洋和海洋上方气候模式的人而言,SUSTAIN用另一种方式证明了自身的价值。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞