@ 2016.02.22 , 18:00
8

测药新招:人造血管速成术

[-]

新的药物进行人体试验时,有时效果甚微,有时会危害病人的生命。在组织中进行药物检测不需要涉及整个身体,可以节省金钱、时间和生命。一种新系统制造出来的极细小的血管可以改变测试药物的方法。或许未来的某一天可以利用这种技术快速的构建人体器官。

杜克大学普拉特工程学院的科学家们在《Scientific Reports》公布了一种制造血管的新方法。实际上比听起来复杂的多,血管并不是“一些列管子”描述的如此简单的东西。每一根血管中都含有分层结构,各层之间相互作用。要制作出所有的层要花费数周的时间,而新技术能够让他们在几个小时内完成。

最里面的一层被称为内皮,内皮细胞会随着血管位置的不同而重新排列。内皮细胞被一层平滑肌细胞包围,它可以压缩血管限制血液流动或者扩大血管让更多的血液流过。新技术包括了两种情况。

第一步是将细胞悬置在胶原凝胶中。上图展示了悬浮在胶原中的细胞,同时也展示了接下来的步骤——除去胶原中的大量水分。让人造血管比人体中的血管小,让科学家在几个小时内制成可供试验的人造血管。

为了保证人造血管能够像人体中的血管一样运作,研究人员利用已知药物对人造血管进行测试。他们将人造血管暴露在乙酰胆碱中,这是一种能够使血管扩张的药物,当血管扩张后,再让血管接触苯肾上腺素,这种药物会使血管收缩。血管收缩后仍像所设计的一样减少炎症反应。现在,研究人员希望了解带有特定遗传疾病的细胞在与药物相互作用时是否与在人体中的反应相同。如果成功的话,新药物在进行人体测试前可以先用这些人造血管进行测试。

本文译自 gizmodo,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 黑五
    @2 years ago
    3069765

    人造铅笔人造魏吉娜指日可待!

  2. _l0_0l_
    @2 years ago
    3069782

    @黑五: 想要人造魏吉娜就去泰国啊

  3. Anubis
    @2 years ago
    3069906

    感觉和动物实验区别不大,这种只能算临床前吧,临床还不是要用人

  4. 文艺的2B
    @2 years ago
    3069921

    @黑五: 人造人都快了

  5. 3070029

    去甲肾上腺素

  6. b宝丁丁小
    @2 years ago
    3070182

    烧烤店表示要率先研发低成本人造心管

  7. 3070599

    接上迷你脑

  8. 傻蛋
    @2 years ago
    3071052

    题图猛地看上去像嘴唇变薄术。

发表评论


24H最赞