@ 2016.02.21 , 08:02

戴着太阳镜的猫

Bagel又被叫做“戴太阳镜的猫”,因为它眼部的特殊情况不得不时刻戴着太阳镜,这让它成为社交媒体上的名猫。它的太阳镜上粘着珠宝作为装饰,让人们觉得它很酷,这也让它赢得了一个互联网酷猫的称号。

这只在洛杉矶出生的猫天生没有眼睑无法产生眼泪。在一两个月大的时候被Karen McGill收养,当时它的体重过轻。Karen为了让它恢复健康每隔30分钟就喂一次奶。后来,Bagel因为眼睛的状况接受了3次手术,但Karen还是要每天给它滴好几次眼药水。

为了保护Bagel的眼睛不受阳光和灰尘的伤害,Karen想出了一个办法——让它戴着太阳镜。随着时间的推移,Bagel渐渐习惯了戴着太阳镜。要是没有太阳镜,它的眼睛就会因为角膜损伤而受到伤害。Karen会时不时的替它摘掉眼镜,这样它就能清洗眼睛了,但在公众场合她还是让它戴着太阳镜。这只猫还有过敏、不能调节自己的体温,这就是几张照片中它穿着衣服的原因。

[-]

太阳镜似乎很讨Bagel的喜欢,它呈现出各种各样十分放松的姿势。这只猫在网络上以及全世界范围内赢得了大量的关注。目前有接近30000人关注它的Instagram,它在动物星球的比赛中获得了猫科类的前五名,成为了未来的猫明星。

[-]

Karen将Bagel从避难所救出来的时候只是一只小猫,这是对它最好的描述。她说:“Bagel是你见过最可爱、最温柔、最淡定、最亲切的猫。人们常常惊讶它为何会如此淡定。人们总想摸摸它抱抱它。人们想和我谈论它的太阳镜,我也很乐于跟他们谈论,毕竟很少有猫会戴着太阳镜。”

[-]

Karen很高兴Bagel的Instagram能给成千上万的人带去快乐。她说:“只要我能将笑容带到别人脸上,让他们拥有美好的一天,看着我们每天的发的图片度过不一样的一天,这样我的Instagram就是成功的。”她还希望Bagel的名气能够激励更多人收养和照顾那些有特殊需要的动物。她说:“动物应该生活在一个充满爱的家庭中,如果Bagel没有被收养,它可能因为自身的特殊情况而被安乐死。”

[-]

Karen说:“我的生活中不能没有Bagel。它感动的很多人也帮助了很多人。所以不要放弃任何一只需要特殊照顾的猫。我不在乎它们有一条腿或三条腿或是失明,它们也需要爱。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

24H最赞