@ 2016.02.21 , 11:09

水体污染怎么办?里约奥组委表示爱咋咋地

[-]

在申办2016年夏季奥运会时,里约热内卢向国际奥委会承诺他们将清除这座城市里80%臭名昭著的肮脏水体,而且要完全再生泻湖以举办赛艇和皮划艇赛事。现在离开幕只有几个月的时间,里约市说,我们不□□。

《Outside The Lines》的Bonnie Ford彻底地调查了里约州的水污染情况,结果很不乐观。Rord造访了几个区域,这里的水体都充斥着垃圾,他说这些地方有时会弥漫着未经处理的污水气味。她援引了里约热内卢奥组委发言人的话:

里约奥组委发言人Mario Andrada告诉《Outside The Lines》:“不会再有什么污水治理了,因为我们缺乏决心,资金和精力。但是我们也做了一点事情,那就是几代人都很怀念的湾区又回来了,清理它是群众的呼声。”

“没有人希望邀请客人来家,然后家中杯盘狼藉。所以如果我们无法达到那个目标,我们也会一直努力到最后一刻,一定会确保运动员们是在安全卫生的水体中比赛。我们一直在这么做。”

这个声明听起来一点都不鼓舞人心,特别是考虑到在美联社独立进行的测试中,水体里的病毒病原问题尚没有引起奥委会的重视。

[-]

运动员们也不得不接受这个事实,他们将在很可能让他们染病的水体中进行比赛。有媒体援引了美国奥委会在2015年的一份文件,里面说到委员会“并不指望比赛现场的细菌或者病毒病原水平会大幅度下降”。于是很多运动员自己只能在比赛中增加额外的预防措施:

美国将派出48名划桨选手参加里约奥运会,他们将接受预先警告和预先准备。联邦政府将会提供洗手液塑料挤瓶,并且在飞往巴西的飞机上分发给他们。

Hannafin说运动员们已经要求注射甲肝育苗和小儿麻痹剂,并且口服伤寒疫苗。他们的桨把手将会进行漂白,他们的赛艇在每次训练或者比赛后都将进行里外消毒。他们的服装将会在高温中清洗,以杀死细菌。桨手们的小腿背部因为跟座位摩擦造成的伤痕将被小心清洗和隔离以防止感染。美国奥委会筛选的益生菌套餐也将被添加入运动员膳食中。

看起来应该会是一届精彩的奥运会。

本文译自 deadspin,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞