@ 2016.02.21 , 13:32

澳洲小镇遭遇绒毛大军袭击

[-]

一个坐落于澳洲乡下的城市正面临着快速生长的风滚草绒毛大军的威胁。遮天蔽日的绒毛吞噬了居民的房屋,淹没了他们的草坪,把门窗堵得严严实实。

这场绒毛恐慌发生在维多利亚州东北的旺加拉塔,最泛滥的时候绒毛已经堆过了屋顶,当地居民不得不一天清理数次房屋。受灾最严重的20户居民在Bella Way地区,这是一块位于农田边缘新开发住宅区,绒毛不断从附近的农田中席卷而来。

但是当地政府官员说他们能力有限,无法对当地民众提供帮助。

绒毛恐慌的元凶,黍属风滚草是一种生活在澳洲内陆的多年生短命植物。每年该国都会被萌发的种子大军席卷全境,但是旺加拉塔受到的影响最厉害,因为这里环境干燥。

Matt Thewlis‎ 给市议会的脸书上发了几张他家被绒毛吞噬的照片:“希望我们地区拥有小牧场的人来管管,情况已经失去控制了。这是简直是搞笑,我家整个房子都没了!...问问你们自己,谁愿意每天都要面对这堆破事?”

我们通过脸书联系了Thewlis和其他一些向议会主页发图的居民,希望他们就此事发表评论。

市议会发言人告诉卫报“从政府角度来说,就算利用法律手段”,也无法改变当下的状况,也不能控制风滚草的蔓延,不过他们已经在研究明年的应对措施。“市议会做出的干涉非常有限,但是我们希望和当地居民和附近的农场主一起解决这个问题。”

[-]

他说:“周五早上,清洁工们会试着清理这些绒毛。但是我们不知道效果是如何,但是我们会试一下。”

虽然旺加拉塔经常遭遇绒毛恐慌,但是今年夏天格外厉害。他说:“分布的范围非常广,它们会在任何时间袭击任何小镇,而且就在旺加拉塔。它们从一个农场席卷到另一个农场。”

市议会已经收到了多达30起关于绒毛的投诉,即使发言人澄清不是所有投诉都来自受影响的居民。“其中一些人只是提醒我们重视这件事情,我们能够理解。”

虽然旺加拉塔居民持持续担心他们财产的安全,当地消防部门已经说明这些风滚草的火灾风险“相对较低”。

本文译自 theguardian,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞