@ 2016.02.21 , 09:30

为何健康的鸟类能传播致命疾病

鸟类携带的病菌对人类来说是可以致命的,但它们自己却不会生病,研究人员终于知道这是为什么了。

新型隐球菌是一种真菌,它能使感染者免疫力低下。在鸟类的粪便中可以发现这种真菌,对艾滋病感染者来说这是十分危险的一件事,每年能够导致全球上千万人死亡。

[-]

新的研究发现,鸟类的血液中有一种特殊的白细胞,叫做巨噬细胞,能够完全阻止球菌的繁殖。

真菌在鸟类的消化道中生长十分缓慢,但如果它尝试进入鸟类的身体中,免疫系统会立刻消灭它,这就能解释为什么健康的鸟仍然能够帮助疾病的传播。

[-]

研究小组的领导者,来自谢菲尔德大学的Simon Johnston说:“了解疾病是从而而来以及如何传播的是十分重要的。如果我们能够了解动物抵抗真菌感染的方法,也许能够帮助改善人类在面对这种真菌时的免疫反应。”

这项研究成功发表在《自然科学学报》上,与伯明翰大学进行了合作,了解、对抗、消灭隐球菌需要国际社会努力。

Simon Johnston说:“我们现在与世界各地的科学家一起试图了解这个病原体从何而来,我们的身体应该如何对抗它,我们应该做什么帮助免疫系统免受这种真菌以及其他相关真菌的感染。许多人类疾病都是由鸟类传播的,但我们对它们的免疫系统知之甚少。发现它们能够抵制致命感染的能力给我们防止各种各样人类传染病带去了希望。”

本文译自 futurity,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞