@ 2016.02.21 , 22:30
14

素食会导致秃顶?专家辟谣

[-]

吃素的好处大家都知道:减重,预防疾病,避免摄入肉类抗生素等。

但是如果这意味着你无法拥有一头乌黑秀丽的头发呢?而且更糟糕的是,如果会让你秃顶呢?

一篇《每日快报》最近的报道用上了耸人听闻的标题“独家:不吃培根会让你脱发”,文章探讨了素食可能会让皮肤和头发疾病增加。

Thomy Kouremada-Zioga博士是伦敦名医街一家私人诊所的头发一直手术医生,她告诉《每日快报》她注意到显著增多的患者都有着严格素食的习惯。她把这种现象归咎于素食主义强加给自己的饮食限制。

Kouremada-Zioga说:“严格素食主义者会将肉,鱼和奶这样的重要食物排除出自己的饮食。这些食物会给身体提供重要的维他命和营养,帮助头发健康生长。掉发和脱发可能与其直接相关。素食者的营养不均衡会导致患者的头发脆弱切容易折断。”

Kouremada-Zioga博士说,每天落下100跟头发都属正常,但是她说她正在治疗的患者每天落下的头发要多得多,原因是完全不食用动物产品导致的缺乏营养。

[-]

MUNCHIES采访了Angela Eakin博士,一位具有营养学背景的家庭医生。我们就素食会影响头发健康和食用培根是否会有益头发等问题进行了提问。

Eakin博士说:“区分素食和完全食用植物的饮食很重要。你可以吃素,同时也吃奥利奥,巧乐兹和素食冰淇淋等,这样你会变得不健康,而且会缺乏各种维他命和矿物质”。

说明这一点后,Eakin博士开始辟谣素食导致秃顶。她说:“你可以是一个吃垃圾食物的素食者,这会不健康,而且会降低体重。但是完全食用植物的饮食跟脱发没有任何联系。你会得到各种维他命和矿物质,尤其是跟头发生长有关的铁,锌和生物素等。”

实际上,Eakin博士认为平衡的素食对面临脱发威胁的人非常有益。“所有的证据都说明素食不仅会预防脱发,而且会预防各种威胁生命的疾病,比如癌症,心脏病和糖尿病等。”

Eakin博士和Kouremada-Zioga都同意的一点是,素食者都应该跟专业者先行沟通。“我会建议人们咨询医生关于素食的好处。很多医学界的人仍然弄不清楚或者误解了素食无风险这一点。”

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 路人A
    @1 year ago
    3069104

    不吃核桃吗……

  2. 逗比
    @1 year ago
    3069106

    草泥马,吃肉致癌吃素秃顶,你说我TMD到底该吃什么

    [15] XX [2] 回复 [0]
  3. Therion
    @1 year ago
    3069119

    两个都是沒硬货空放嘴炮啊?

  4. 3069120

    看看少林寺的和尚们

    [38] XX [0] 回复 [0]
  5. 黑五
    @1 year ago
    3069122

    @逗比: 不吃不喝成为那啥神

  6. 月炎丶鱼儿
    @1 year ago
    3069132

    @fall_ark 谜叔的经验呢?

    【好吧我只是想黑一下

    [12] XX [0] 回复 [0]
  7. 3069150

    @黑五: 李一道长:辟谷不吃东西它是通过别的方式把能量采集到了身体,于是他们可以长时间的不去吃饭,一般我们让一个没有基础的人辟谷,第一步就是14天,第二步就是21天,第三步就是28天,走的是七和七的倍数,那么对一个修行有素的人往往是三月,半年,一年,这样长的一个。辟谷采集天地能量,胃酸将停止分泌,能量都得到一个别的方式采集到了。

    [4] XX [10] 回复 [0]
  8. 不要再重名了
    @1 year ago
    3069179

    别找借口了,认命吧,脱发就是遗传,熬夜抽烟喝酒是有影响但不会那么大,谁要是能治疗脱发肯定会比比尔盖茨更富有,拿个诺贝尔医学奖都没问题。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  9. 3069193

    上次查过资料 好像说是蛋奶素就可以补充一切身体所需必要成分

  10. 杀光脚盆狗
    @1 year ago
    3069195

    @不要再重名了: 传男不传女哈哈哈哈哈哈

  11. 3069227

    @不要再重名了:现在唯一有效的药是非那雄胺, 但是那个副作用是ed

  12. 游客
    @1 year ago
    3069272

    我只知道周围几个大鱼大肉的年轻人发际线都老高了

  13. 神一样的亻
    @1 year ago
    3069320

    按过去的印象不是阔佬容易秃顶么?从没听说素食导致秃顶的说法。

  14. 同事的
    @1 year ago
    3069355

    很明显啊,和尚吃素不,和尚秃头不?

发表评论


24H最赞