@ 2016.02.21 , 22:30

素食会导致秃顶?专家辟谣

[-]

吃素的好处大家都知道:减重,预防疾病,避免摄入肉类抗生素等。

但是如果这意味着你无法拥有一头乌黑秀丽的头发呢?而且更糟糕的是,如果会让你秃顶呢?

一篇《每日快报》最近的报道用上了耸人听闻的标题“独家:不吃培根会让你脱发”,文章探讨了素食可能会让皮肤和头发疾病增加。

Thomy Kouremada-Zioga博士是伦敦名医街一家私人诊所的头发一直手术医生,她告诉《每日快报》她注意到显著增多的患者都有着严格素食的习惯。她把这种现象归咎于素食主义强加给自己的饮食限制。

Kouremada-Zioga说:“严格素食主义者会将肉,鱼和奶这样的重要食物排除出自己的饮食。这些食物会给身体提供重要的维他命和营养,帮助头发健康生长。掉发和脱发可能与其直接相关。素食者的营养不均衡会导致患者的头发脆弱切容易折断。”

Kouremada-Zioga博士说,每天落下100跟头发都属正常,但是她说她正在治疗的患者每天落下的头发要多得多,原因是完全不食用动物产品导致的缺乏营养。

[-]

MUNCHIES采访了Angela Eakin博士,一位具有营养学背景的家庭医生。我们就素食会影响头发健康和食用培根是否会有益头发等问题进行了提问。

Eakin博士说:“区分素食和完全食用植物的饮食很重要。你可以吃素,同时也吃奥利奥,巧乐兹和素食冰淇淋等,这样你会变得不健康,而且会缺乏各种维他命和矿物质”。

说明这一点后,Eakin博士开始辟谣素食导致秃顶。她说:“你可以是一个吃垃圾食物的素食者,这会不健康,而且会降低体重。但是完全食用植物的饮食跟脱发没有任何联系。你会得到各种维他命和矿物质,尤其是跟头发生长有关的铁,锌和生物素等。”

实际上,Eakin博士认为平衡的素食对面临脱发威胁的人非常有益。“所有的证据都说明素食不仅会预防脱发,而且会预防各种威胁生命的疾病,比如癌症,心脏病和糖尿病等。”

Eakin博士和Kouremada-Zioga都同意的一点是,素食者都应该跟专业者先行沟通。“我会建议人们咨询医生关于素食的好处。很多医学界的人仍然弄不清楚或者误解了素食无风险这一点。”

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞