@ 2016.02.20 , 21:30

能像人手一样精确的机械手

[-]
机器人正变得史无前例地灵活。就像这支令人不可思议的精密机械手,它是人们从未见过的最精确的仿真机械设置。它替换肌肉和组织成为人手最精确的机械副本。

这支手由华盛顿大学的研究者们研制,它以真人手为蓝本:逼真的骨骼结构,激光扫描人手再3D打印出所有的骨骼。复杂的各个部分用一系列高强度Spectra绳做人工韧带连接在一起,用激光切割的乳胶片复制出柔软的组织,使关节灵活。

肌腱用更多的Spectra绳复原,Spectra绳覆盖在乳胶片上,乳胶像柔软的组织包裹着肌腱。一个激光切割复杂的乳胶网被用来当作伸肌罩,这个奇怪的肌肉结构包裹着手指,帮助手指集中力量。最后,手部肌肉使用10个Dynamixel伺服马达复制。

好了,不得不说结构很复杂。

机械手的功能性相当惊人。解剖学上的精确使机械手被遥控时能完成多种指令,它的活动范围不禁令人啧啧称奇。

[-]
它能轻易地抓取大量物品。

[-]

也许,最令人印象深刻的是,研究者们认为它不光可以被用来做人工手,还可以作为支架长出一只新手!研究者之一Zhe Xu做出解释:生物实用性材料能被打印组成骨骼结构,生物降解人工韧带已经被用做替代已损伤的前交叉韧带,人体肌肉已成功地在培养皿内生成,条件适宜的话也可以培养出末梢神经。所有的这些具有前景的技术都需要合适的支架让嫁接细胞生长。我们将与生物学和组织工程学研究者们合作,在新兴的神经义肢技术和四肢再生方面,进一步探讨生物组合装置或支架的应用可能。

这是大胆又不荒诞的声明,人们拭目以待美好的未来。

本文译自 gizmodo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (18)

24H最赞