@ 2016.02.20 , 18:20
24

抗议圈养鲸鱼:女人在浴缸里生活一个月

[-]

Danielle Daals来自新西兰,她目前正在迈阿密进行一项为期30天的“像洛丽塔一样生活”的浴缸挑战,以此来抗议圈养那条名为洛丽塔的逆戟鲸。在接下来一个月里,这名29岁的活动分子将于每天早上10点到晚上7点坐在迈阿密海洋水族馆外面的浴缸里,以此来表征洛丽塔的困境。那条鲸鱼长22英尺(6.7)米,其绰号为“世界上最孤单的逆戟鲸”。自1970年起,它便被困在60×80×20英尺(18×24×6米)的围场里,这是北美洲最小的鲸鱼围场。

Daals得到了在公园外面抗议的许可,她还携带了一张海报,上面有洛丽塔和两行文字“每天游100英里;相当于被囚于浴缸”。她希望这场运动能够奏效,将这条3.2吨重的鲸鱼从豢养中放生,让她和族类团聚。逆戟鲸罕见而濒危,它们是西雅图海岸线外普吉特海湾附近的南部居民。

[-]

目前为止,迈阿密海洋水族馆的官方人员似乎并未被Daals的举措所感动。同时,每天都有数百名抗议者加入她,试图劝阻游客进入公园。水族馆表示,洛丽塔是其物种的大使,她将继续接受45年来所拥有的照料、鼓励、注意。

没有科学证据表明,这只49岁的鲸鱼能在离开迈阿密海洋水族馆的家、前往海洋围场或太平洋西北部的开阔水域中后存活下来。

不过,Daals坚信洛丽塔能够适应野生环境,因为她被捕时年纪尚不算太小。

那时候,她大约六岁。它们的大脑容量大约是我们的五倍,因此她应该能够记住之前习得的事物,比如如何进食。

一个慷慨大方的迈阿密家庭接待了Daals,并给了她一个房间。她想念自己在新西兰下赫特的家,尤其是两岁的儿子,但这种分离是她愿意为洛丽塔所做的牺牲。

我忍不住哭泣,因为现实情况是,即便我和他们在一起,我也感到孤独。我认为工作日期间会更加困难,因为人们必须工作,那样就不会有那么多人、甚至没有人和我一起待在海洋水族馆外了。

她在GoFundMe上为这场抗议筹集资金,并写道:

通过这项挑战,我将体验洛丽塔每日所忍受的相同感觉——囚禁、和家人分离、无聊、压力。对我来说,和家人分开这么长时间将十分困难;但我知道,儿子终有一日会理解和欣赏我为信念奋战的勇敢举动。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 蛋白质小蝌蚪
    @2 years ago
    3068145

    “世界上最孤单的鲸鱼”不是那个频率不一样的那位么?

    [68] XX [2] 回复 [0]
  2. 3068150

    搞歧视啊,海豚,鲨鱼,海龟喜欢被养在水缸里啊

    [44] XX [5] 回复 [0]
  3. 浅影
    @2 years ago
    3068155

    此处可有BGM,化身孤岛的鲸–兔裹煎蛋卷

  4. RoyChan
    @2 years ago
    3068157

    是时候放生点东西了

  5. 3068158

    放出来就行了,放出来之后是死是活和我没关系了,反正我已经感动我自己了,我已经标榜过我的爱心了,我要去找下一个动物了
    ————某些动物保护主义者

    [131] XX [16] 回复 [0]
  6. 城迷
    @2 years ago
    3068159

    鲸鱼:妈的智障

    [45] XX [9] 回复 [0]
  7. stephen
    @2 years ago
    3068162

    一个月? 肉都泡烂了吧?

  8. 耶蔬
    @2 years ago
    3068163

    我决定整个正月不剪头,为了保护日益减少的舅舅这一物种。保护舅舅,你我做起。

    [56] XX [3] 回复 [0]
  9. yagami
    @2 years ago
    3068168

    如果放出来死了这人又要上哪抗议

    [12] XX [2] 回复 [0]
  10. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    3068176

    进行“像洛丽一样生活”的挑战,以此来抗议圈养洛丽

  11. 3068212

    穿着衣服,差评,谁家圈养的鲸鱼还穿衣服戴帽子?

    [33] XX [0] 回复 [0]
  12. 诗唯漫
    @2 years ago
    3068215

    她怎么上厕所啊

  13. 3068243

    州州:鲸鱼是我的 你们表和我抢

  14. 称呼太长
    @2 years ago
    3068254

    呵呵,随意

  15. 3068269

    不裸抗不支持!

  16. 3068275

    有一个放生虎鲸的先例。Keiko因为拍了一部儿童电影而成为西方世界最为人所知的虎鲸,之后人们发起了抗议运动迫使海洋馆把Keiko放回自然。但是由于虎鲸是家族性群居的,Keiko放生后无法找到原生家庭,在短短几年内就死掉了。

    问题是虎鲸从一开始就不应该被圈养,对于虎鲸习性有一定了解的人是很容易得出这个道德论断的。这货是一个高智商妈宝,小虎鲸被抓捕后无法跟随自己的家庭,寿命会急剧下降,并且很容易得各种自然环境下不会染上的疾病。虎鲸的大脑中负责情感的区域比人类更加复杂,自然环境下有观测到虎鲸会自发地哀悼同伴,人工驯养的虎鲸似乎受到心理疾病影响,攻击性大大增加,有很多攻击驯养员的记录。

    所以近年来有要求禁止虎鲸训练的运动,是出于对虎鲸更加广泛的研究而得出的结论,并不是爱心泛滥。

    [24] XX [1] 回复 [0]
  17. 肯定先救你啊我妈会游泳
    @2 years ago
    3068286

    @诗唯漫: 不是24小时都在浴缸里

  18. 3068434

    只能说所谓的环保动保分子,脑容量都比较低,让你六岁开始一直住在每天有吃有喝的地方住个四十年,然后再让你出外自己养自己,你除了会在垃圾筒里找吃的或饿死之外还会有什么其他结局?

    [19] XX [4] 回复 [0]
  19. 土鳖
    @2 years ago
    3068445

    看扣上说不让放生,理由都是鲸鱼适应不了环境,那你特么当初为什么关了它四十年?虽然鲸鱼只是动物,但我关了你四十年所以要继续关下去的逻辑也太操蛋了吧

  20. 3068523

    被囚禁的虎鲸的极限寿命不到野生的一半,在嘲讽这位女士之前可否先了解一下虎鲸这种动物?(推荐一部纪录片《blackfish》,这部必看,当然其他也有好多,请自行观看)他们也拥有智慧,感情,语言和文化,保护他们的大部分人并不是出于矫情。
    上面蛋友提到的keiko,他在回归野外之前已因为$ea World的恶劣环境患上皮肤病和肺炎,后者对虎鲸来说是绝症,不放生的的话一样死,还死得更快。而直到如今仍有不少被囚禁虎鲸在拖着被病毒与伤痛折磨的身体,为了几条小鱼而表演,在狭小的水池里转圈导致背鳍倒塌,因为精神疾病而攻击驯养员,自残,甚至自杀!据说我国也有海洋馆要引进虎鲸了,知道这些你还会当观众席上那个欢呼的观众吗?

    [20] XX [0] 回复 [0]
  21. 3068530

    就算关得太久无法释放,18*24米的池子也太小。对于一条逆戟鲸而言,终身待在这么一个窄仄空间,未免太残酷了。

    难道她过去四十五年里为水族馆赚的钱,还不足以改善一下她的居住条件?

    [11] XX [0] 回复 [0]
  22. 3068531

    打了一长段貌似没过审核,不过还是推荐大家看一下blackfish,B站就有。强调一点,这不是圈养,是囚禁。

  23. 绫栖
    @2 years ago
    3068897

    @stephen: 好像没有水

  24. 3068942

    小时候很喜欢的一部科幻小说,海豚岛,在逆戟鲸头上开刀,电击大脑,作者好像是预言卫星的阿瑟克拉克。

发表评论


24H最赞