@ 2016.02.20 , 18:20

抗议圈养鲸鱼:女人在浴缸里生活一个月

[-]

Danielle Daals来自新西兰,她目前正在迈阿密进行一项为期30天的“像洛丽塔一样生活”的浴缸挑战,以此来抗议圈养那条名为洛丽塔的逆戟鲸。在接下来一个月里,这名29岁的活动分子将于每天早上10点到晚上7点坐在迈阿密海洋水族馆外面的浴缸里,以此来表征洛丽塔的困境。那条鲸鱼长22英尺(6.7)米,其绰号为“世界上最孤单的逆戟鲸”。自1970年起,它便被困在60×80×20英尺(18×24×6米)的围场里,这是北美洲最小的鲸鱼围场。

Daals得到了在公园外面抗议的许可,她还携带了一张海报,上面有洛丽塔和两行文字“每天游100英里;相当于被囚于浴缸”。她希望这场运动能够奏效,将这条3.2吨重的鲸鱼从豢养中放生,让她和族类团聚。逆戟鲸罕见而濒危,它们是西雅图海岸线外普吉特海湾附近的南部居民。

[-]

目前为止,迈阿密海洋水族馆的官方人员似乎并未被Daals的举措所感动。同时,每天都有数百名抗议者加入她,试图劝阻游客进入公园。水族馆表示,洛丽塔是其物种的大使,她将继续接受45年来所拥有的照料、鼓励、注意。

没有科学证据表明,这只49岁的鲸鱼能在离开迈阿密海洋水族馆的家、前往海洋围场或太平洋西北部的开阔水域中后存活下来。

不过,Daals坚信洛丽塔能够适应野生环境,因为她被捕时年纪尚不算太小。

那时候,她大约六岁。它们的大脑容量大约是我们的五倍,因此她应该能够记住之前习得的事物,比如如何进食。

一个慷慨大方的迈阿密家庭接待了Daals,并给了她一个房间。她想念自己在新西兰下赫特的家,尤其是两岁的儿子,但这种分离是她愿意为洛丽塔所做的牺牲。

我忍不住哭泣,因为现实情况是,即便我和他们在一起,我也感到孤独。我认为工作日期间会更加困难,因为人们必须工作,那样就不会有那么多人、甚至没有人和我一起待在海洋水族馆外了。

她在GoFundMe上为这场抗议筹集资金,并写道:

通过这项挑战,我将体验洛丽塔每日所忍受的相同感觉——囚禁、和家人分离、无聊、压力。对我来说,和家人分开这么长时间将十分困难;但我知道,儿子终有一日会理解和欣赏我为信念奋战的勇敢举动。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (17)

24H最赞