@ 2016.02.20 , 22:20
52

美少年入狱三十年,出狱仅两天又因弑母被捕

2014年十月,Steven Pratt本应开始一段新生活。他刚刚在新泽西州大西洋城服完30年有期徒刑,他的家人为此还特意举办了聚会欢迎他回家。

[-]

但暴力史很快又与三十年前的事情发生了惊人的重合。

Pratt与邻居Michael Anderson发生冲突那年仅15岁。法庭记录显示对于Pratt来说,Anderson是父亲一样的存在。1984年10月11日,他让Pratt和他的朋友们腾出公寓里走廊的位置,他们总是在这里吵闹和吸大麻。

Pratt对Anderson的请求感到非常愤怒,他拿着一根铅管去找Anderson,Anderson与他搏斗后打到了他的脸。后来Pratt的母亲来到了房间,Anderson离开了。

几小时后,Pratt敲响了Anderson公寓的门。Pratt等他现身后,问他是否记得那天早些时候他们之间发生的不快,并用枪将对方杀死。

Pratt被当做一名成年人犯下了谋杀罪,并在一所高度设防的监狱里服刑。

三十年后,事情本应有所不同。Pratt出狱的时候已经45岁,他回到他64岁母亲定居的社区,这是城市里比较安静的一个角落。

该社区的居民都反应Gwendolyn Pratt是一个很好且衣着得体的人,她每天早上六点钟一定会坐公交上班。

没人会想到她会在自己儿子出狱两天后丧命。

在Pratt出狱后的一个周日早晨,警察发现Gwendolyn因头部遭受钝器打击而死。Pratt再次被告上了法庭,在他的初审中,他哭了。

他告诉法官:“我已经失败过一次了。我不想受审,我有罪。”他本周正式认下他犯的过失杀人罪,这次他会坐15年牢。

2014年美国司法统计局的报告表明,百分之七十七的犯人在出狱5年内会因犯下新的罪过而入狱。然而,那些被定罪的杀人犯的再犯率要低得多,尤其是那些再次犯下杀人罪的杀人犯。

《谋杀后的生活》一书的作者Nancy Mullane研究了加州监狱里988名被定罪的杀人犯,其中无一人再次因谋杀而被逮捕。

Pratt犯罪的时间和可怕的重复使得他成为一个特例,这使得许多人思索他是否因少年监禁而被摧毁。

有多年评估青少年罪犯经验的心理学家Ronald Gruen表示:“任何一个曾在成年人体系监狱里待30年的人,都不会是什么好人。他们也许是非常愤怒非常偏执的个体,他们也许对这个世界失望透了。”

本文译自 Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (43)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 阿拉多梦
    @1 year ago
    3130838

    美少年变成了黑大叔

  2. 3073182

    图片砸标题系列

[2] 1 »

发表评论


24H最赞