@ 2016.02.19 , 12:00

我们因小行星撞击死亡的几率有多大?

[-]

答案是1/74817414。

今年3月5日,一颗100英尺(30米)的小行星将飞近地球。不过各位蛋友们不用担心,据美国宇航局近地天体研究中心的专家解释,这颗来自太空的石头并不会撞击我们的地球(只是匆匆飞过),不会给我们带来任何影响。

(据英国《每日邮报》2月3日报道,美国国家航空和航天局(NASA)两年前观测到一颗直径约百英尺(30米)的小行星,命名为2013 TX68。科学家们预测这颗行星将在3月5日到达近地点,距离约为11000英里(17000千米),这比月球至地球的距离近了约21倍。

但是美国宇航局承认预测并非十分准确,小行星2013 TX68也可能距离地球约900万英里(1400万千米)。因为这颗行星发现后的第三天进入昼日空间,科学家们无法继续追踪其轨迹。

近地物体团队负责人乔达斯(Paul Chodas)表示,暂时还不确定这颗小行星的轨道,但可以肯定下个月的擦肩不会威胁到地球,还将给我们提供更多的数据研究其绕太阳的运行轨道。

去年9月份,乔达斯在美国宇航局喷气推进实验室说道:“目前没有任何实质证据表明小行星或其他天体会威胁到地球的安全。事实上,直到下个世纪所有已知天体也不太可能会撞击地球。”

美国宇航局在太阳系内已经追踪到12992颗近地天体。其中,1607颗行星被列为潜在威胁天体。

事实上,一个人死于小行星撞击的几率是个天文数字,据《经济学人》的数据显示,概率仅为7481万分之一,根据《经济学人》的报道,相比小行星撞击,我们被狗□□死或被雷电击中身亡的几率要高得多。

根据《经济学人》从美国国家安全委员会(America's National Safety Council )和美国国家科学院(America's National Academies)所收集的数据,我们制作了这个图形,以一个合理的视角分析我们死亡的可能性,从出门散步到被一颗小行星撞击死亡的概率。这些数字可能会让你大吃一惊哦:

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (25)

24H最赞