@ 2016.02.19 , 13:09

爱猫离世不忍弃,做成标本伴天涯

[-]

一名阿根廷女性实在难以割舍近来去世的宠物猫,于是便让一位动物标本剥制师将它制成标本。这样一来,她便可以继续带它前往天涯海角了。

几天前,Daniela Cardone及其标本猫Matute声名鹊起,因为她在Instagram上发布了他们在布宜诺斯艾利斯省卢汉市的旅游照。她以前曾是一名模特,而Matute死于一个多月前。她对记者表示,自己只是无法忍受和它的分离,因而向旁人寻求帮助,将它的身体保存下来。她十分相信,它的灵魂仍旧相伴于她身边,而将尸体弃置是不合情理的。

[-]

于是,她便去找动物标本剥制师Hannibal Principiano,后者以Matute的照片作为参考,花了40天时间为其尸体进行防腐处理。他的手艺非常棒,这只标本猫简直栩栩如生,人们很难仅通过照片将它和活猫区分开来。从明蓝色的眼睛到暴躁的神情,Matute和它生前十分相像,以至于Cardone在上周第一次见到它时,便立刻知道自己的决定是正确的。

看到他时,我被震惊了,我哭了。能够再度拥有他的陪伴真是太棒了。他有着相同的毛发,现在我知道他将永远相伴。我那会儿十分悲伤,不过现在我很快乐。我还有5只猫,但Matute是它们的首脑,我们曾一度失去了我们的首领。

[-]

将宠物制成标本绝非一件新鲜事,但许多人认为Cardone对这只猫的痴迷、以及她随身携带这只标本十分骇人。人们在Instagram上评论道:

哇,这真可怕。

我总觉得她脑子有问题,现在我终于确定了。

然而,社交媒体上的批评浪潮似乎并未影响到这位前模特,她继续表达着自己对Matute的爱意。

宠物是最神圣的东西,它们会接纳你本来的面目。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (37)

24H最赞