@ 2016.02.19 , 18:00

我是你的眼:日本丈夫为失明妻子打造巨大花园

在3月至4月份期间的任意一天里,位于日本宫崎市新富町的一个美丽的丛生福禄考花园会引来七千多人参观,吸引这些游人的不仅是花园里的美景,还有这美景背后的动人故事。

[-]

日本宫崎市新富町这一受人欢迎的旅游景点背后的故事可追溯至1956年,那时黑木(Kuroki)夫妇刚刚成婚,他们在新富町买下了一块土地后,在这里建造了一所房屋和一个乳牛场。经过多年辛苦的经营,他们将乳牛场的规模扩大至60头牛。那时他们想着等到他们退休之后,相伴着游遍日本,但计划赶不上变化,事情总难尽如人意。

[-]

黑木夫人在她52岁这年患有眼疾,并在眼疾过后一周失明,这年她与黑木先生结婚三十周年。想着残疾生活不便的黑木夫人被压垮了,她患上了抑郁症并将自己与世界隔绝了起来,选择了隐居式生活。黑木先生看见自己原本快乐的妻子变成这样,感到非常难过。由于她再也不能像以前他们一起计划的那样,一起游遍日本,于是黑木先生打算找一种方法,将整个日本带到黑木夫人面前。

[-]

某天黑木先生站在自家花园里的时候,突然就来了灵感,他看到了芝樱(丛生福禄考花),这种花非常香。他意识到这种花对他的妻子来说再合适不过,因为它漂亮又散发着芬芳。如果他能够在花园里种上足够多的花朵,那么他觉得可能每天都会有人来看这些花,这样就会一直有人来拜访他的妻子。

[-]

于是在接下来两年的时间里,黑木先生开始给新的芝樱花园打下基础。他砍掉了他种下的树,关掉了乳牛场,并利用每一寸土地来种上更多芝樱。在短短几年的时间里,他们就被一片明亮的粉色花朵之海包围了,正如黑木先生预料的那样,这里吸引了许多游客。

[-]

如今距离黑木先生种下第一朵芝樱已经过去了十多年时间。每年3-4月份期间,这里每天接待的游客接近七千人次,这些游人不仅仅是来看花的,他们也是想看看这对有爱的夫妻在花海里漫步的样子。不必说,黑木夫人现在又重新挂上了笑容。

这个地方特殊的另外一个地方在于它是私人财产,黑木一家在芝樱开花的时候会将这里对外开放,游人能够在花海里漫步并拍照,黑木夫妻还会时不时地与游人进行交谈。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (52)

24H最赞