@ 2016.02.19 , 19:02

月球漫步鞋:人人能走太空步

要感谢这款运动鞋,让人们不需要太空旅行就能体验在月球上行走。这款运动鞋叫做“MoonWalker”,依靠磁力模拟月球上的低重力环境。

在Indiegogo公司主页上点开Moonshine Crea,则会介绍这款鞋子外部是由“及其耐用、舒适且透气”的材料制成,而内部则是由DuPont Tyvek人造聚乙烯制成,这种材料被用在NASA的空间站中。鞋底则是由记忆海绵制成,设计成能够适应每位穿着者的脚。

目前看来,这款运动鞋和普通的运动鞋一样,但在其鞋底的海绵垫中有两个特殊的夹层让这款鞋子变得与众不同。他们公司称“每一个夹层都含有N45磁体,并且都放置在彼此的北极。这样放置是为了制造出排斥力,让你的脚离开地面,像宇航员一样。”

[-]

MoonWalker的设计者,机械工程师Patrick Jreijiri解释说,一块磁铁磁力的强度取决于它的组成成分——由钕、铁、硼混合而成。他之所以选择N45是因为这种磁铁不仅比其他磁铁便宜而且还是磁力最强的。他选择放置在鞋子里磁块的直径为2.5到5cm,能够是12到24公斤的物体发生移动。

[-]

在这两个特殊的夹层里分别放置了12到13个磁体,且彼此北极相对。这些磁极会相互对抗,在层与层之间产生一个间隙或力场。所以当穿着者抵抗磁体产生的力时,间隙就会起到缓冲的作用,让穿着者悬浮在空间中。当然,磁体能够承受的重量还是有限制的,MoonWalkers能够承受的最大重量为183公斤。

[-]

悬浮鞋是十分受欢迎的一个概念。公司筹集到了212177美元,这是他们最初目标的990%。在今年夏天的晚些时候会正式上市,包含各种各样的颜色和尺寸,价格在89到139美元之间。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞