@ 2016.02.19 , 09:00

可口可乐在俄罗斯花式作死

[-]

这天已经来临了,云橘波诡的世界格局下代理人战争已经不再由各国神通广大的情报机构参与了,而是一家跨国软饮料公司。毕竟,可口可乐的新广告词“Taste the Feeling(品味感觉)”极有可能把你的汽水饮料拖入一场惨烈的地缘政治争端中。

这就是可口可乐目前遇到的麻烦,一不小心就陷入了俄罗斯和乌克兰关于黑海之畔克里米亚搬到争端的泥潭之中。目前至少有一名俄罗斯议会就打算立法在国内禁止可口可乐。

所有的一切只是因为这家国际化公司希望在圣诞来临之际携全体员工恭祝广大顾客新年快乐。

真的。

可口可乐公司在俄罗斯的社交网络VK上投放了一则广告,广告经理很手贱的在里面用俄罗斯地图做了背景,在里面克里米亚并不是俄罗斯的一部分。

根据卫报报道,俄国人很生气,在VK上集结了大军,红旗招展锣鼓齐鸣人山人海把可口可乐一顿猛喷。不仅于此,俄罗斯议会议员Oleg Mikheyev已经要求检察官将可口可乐列为“一个不良组织”。如果此事达成,俄罗斯公民和企业与这家公司的一切接触都将是违法的,如果违反将面临巨额罚金。

这家肠子都悔青了的可乐公司很快做出反应以平息事端。在重新发布的地图上,他们不仅仅加上了克里米亚,而且还包括了西太平洋上的千岛群岛,这是苏联在1945年从日本手中取得的,并且一直声称是自己的领土。

于是大家就都洗洗睡了吗?并没有。这份道歉又让乌克兰人炸毛了,红旗招展锣鼓齐鸣人山人海把可口可乐一顿猛喷。

这会可口可乐学聪明了,他们决定在广告中不用地图了(为什么一开始不撤下来…公关团队拙计啊)。可口可乐乌克兰分公司在脸书主页上写到:“乡亲们!感谢你们的关注。我们已经决定撤销这些引发不愉快的内容了。”

但是俄罗斯议会成员可不答应,Mikheyev 告诉消息报说:“他们一开始发布的广告中的俄罗斯地图是不完整的地图,念是初犯情有可原。但是可口可乐又修改了地图,试图迎合我们的政治意图,这件事情已经具有政治色彩了。就算他们撤销了地图,不好的影响已经留下了。”

俄罗斯政客已经说得很清楚了,就算是食物和饮料,也要遵守基本法。

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞