@ 2016.02.18 , 13:53

吞剑背后令人震惊的科学

吞剑令人不安又敬畏,但了解了吞剑背后的原理之后你可能会感到很惊讶。

吞剑的历史可追溯至四千年前的印度,而如今全世界仅一百人左右还在表演吞剑。所有吞剑者的共同点是他们拥有神秘的胃肠道构造,使得他们能吞下40.6厘米的剑(或者更长),一直将剑捅到他们的肠子里。

[-]

42岁的Ilise S. Carter是一名职业吞剑表演者,她的艺名是The Lady Aye。她说:“人们喜欢吞剑,有些人天生就适合表演吞剑,而有些人天生就不能吞剑。”她常常表演吞剑,最近她在布鲁克林病理解剖学博物馆的一间黑暗地下室里,对着一百名观众讲起了吞剑史和表演吞剑所需的技巧。

学习吞剑是一个心理游戏,你需要无意识地控制身体功能。英国放射学顾问Brian Witcombe曾研究过吞剑,并因此在2007年获得搞笑诺贝尔奖。他表示:“最让我感到离奇的是吞剑表演者为了吞剑而花费的功夫和努力。”Carter就是如此。她说她的学徒期非常残酷,她花了两年时间练习并形成习惯,她已对她的无意识反应有了心理预期,这正是吞剑者的秘密所在。

如今,Carter是一名吞剑表演者和一个自由撰稿人,而她以前并不是吞剑者。从小在曼哈顿长大的她原本因金钱而选择当一位金融编辑,直到8年前一位艺术家和杂耍表演者A.V. Phibes的励志演说改变了她,使得她开始接受训练。

训练过程以表演者抑制自己的呕吐反射并打开他们的食道上括约肌开始,这块肌肉相当于打开和关闭食道的封印。接着他们要调整他们的身体,让他们的食道变直,使得剑通过围绕在他们心脏周围的弯管。最后,他们还必须打开食管下端括约肌,让剑进入他们的胃部。

对于外行来说,控制食道上括约肌还有点逻辑,因为这是呕吐反射出现的地方。然而,控制食管下端括约肌就真的太令Abraham Khan印象深刻了。这位纽约大学Langone医学中心的胃肠病专家表示食管下端括约肌约有食道上括约肌三分之一的压力来使得它闭合。然而,它只有在身体吞咽的时候才会打开,它的功能完全属于无意识行为。Khan不知道一个人要怎么样才能控制这块肌肉,Carter也不知道,她只知道要完全集中注意力。

食管下端括约肌与胃酸倒流的关系非常密切,有些年迈的吞剑者深受这一疾病的困扰。如果这块肌肉的力量减弱,胃酸就会从胃里面流出,刺激食管下端括约肌。久而久之,这会造成巴雷斯特食道症,这时候正常的食管细胞已经被与肠道类似的组织代替。这一疾病会增加人们患食管癌的风险。

现在没有研究表明吞剑与食管癌有密切关系,吞剑造成的大部分死亡案例均来自表演期间,比如剑下坠的时候造成人们内出血。Carter并没有胃病,她只是刚开始表演的时候有些怯场,这也是她表演时经历的最困难的部分。她说:“一旦你掌握了吞剑,那么吞剑就是表演中压力最小的一部分。”

本文译自 Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (64)

24H最赞