@ 2016.02.18 , 21:58

女性困惑:月经期间为何会拉那么多屎?

[-]

我总是在想,为什么月经期间会拉那么多屎?在《Gross Science》的特别集“not so gross”中,主持人Anna Rothschild提起了这个许多人感到恶心的话题:月经。尽管大多数女人都希望各种经期问题能得到解答(比如我对拉屎的疑问),但人们对这一自然身体机能却总是保持着沉默。因此,为了使这类正常机能的探讨正常化,Rothschild开始解答普遍存在的月经相关问题。

她指出,月经遭受着污名,这使它成为了一个难以详细讨论的棘手话题。一些人认为月经很恶心,而另一些人认为月经是很私人的东西、不应该拿出来讨论。但现实状况是:关于月经的沉默是个坏消息——不仅对不甚理解自己身体变化的年轻女性如此,对全社会亦是如此。研究女性生殖的人类学家Kathryn Clancy博士表示,人们缺乏对月经的探讨,而这意味着我们仍旧没有对健康的经期女性进行充分的基本研究。如果没有越来越多的有关月经的研究和话题,那么这种沉寂循环将继续保持下去,这最终将导致科学缺乏多样性,这才是真正令人恶心的。

[-]

那么,现在进入正题。首先,你并不是一个人,绝大多数女性都经历着这种现象,而其背后是有生理解释的。

关键词:化学信号

[-]

前列腺素给子宫传递收缩的信号,使子宫内膜得以脱落。那么,这跟拉屎有什么关系呢?原来,有些前列腺素会到处溜达,钻到肠子里去,并给出相似的挤压指令,其后果显而易见。其次,月经期间的孕酮含量会下降。如果你曾经怀过孕,那么你一定知道孕酮会导致便秘。怀孕期间,孕酮含量大幅上升,使许多女性拉屎困难。而月经期间的孕酮含量则会下降,于是便导致了相反的效果。

[-]

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (48)

24H最赞