@ 2016.02.18 , 16:00

黎巴嫩警醒视频:全球每天37000例童婚

从这个视频里可以看到,一位12岁的女生,穿着白色的婚纱和披着头纱,站在看上去是她爷爷岁数的男人旁边。他们正在海边拍摄婚纱照。

看到这样的情景,有的人非常愤怒不解,有的人充满赞许地观看着,还有的甚至送上了祝福。

有路人质问老人和摄影师,有人指责新郎这样做是“犯罪”。新郎这样回答:“不关你们的事,我得到她父母的允许了。”

[-]
[-]
[-]

实际上,这对新郎新娘是演员,黎巴嫩一个组织KAFA发起活动请他们出镜。

这个视频受到了170万次的点击观看,它把公众的目光聚焦到了黎巴嫩,叙利亚和世界多地童养媳的悲惨处境。在这些国家,每天有数千名小女孩被迫嫁给比她们岁数大得多的男人。每年有接近150万8、9岁的小女生被迫进入这种婚姻。联合国人口活动基金会估计,到2050年,将有12亿女生被迫变成童养媳。

2015年,黎巴嫩妇女事务国家委员会向议会提出一项议案要求批准童婚不光得通过宗教裁决程序,还必须经过民事法庭核准。但这项提案还未获通过。

KAFA通讯协调人Maya Ammar说:“视频上的情景看起来相当惊人,因为童婚陋习本身非常令人震惊。”

在黎巴嫩的一些地区,当一户人家的女儿到了9岁,父母就可以让她们嫁人。即使没有父母的允许,只要女孩到了14岁,也可以自行主张嫁人。

挪威12岁的新娘西娅(Thea):

[-]
[-]
[-]

黎巴嫩童婚的估计数字还不包括数千万涌入的叙利亚难民,因为逃离家园的恶劣处境使得他们的女儿更早地嫁作人妇。

放眼全世界,三分之一来自中低收入家庭的女孩在18岁以前结婚,这其中有三分之一女生还不到15岁。这些女生很可能沦为家庭暴力的受害者,她们不大可能获得受教育的机会。引发童养媳死亡的第二大第三大原因是生孩子和自杀。

联合国人口活动基金会和KAFA活动正携手合作呼吁人们关注童婚问题,推进立法,在全世界100多个国家结束童婚陋习。

本文译自 Independent,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞