@ 2016.02.17 , 21:00
9

妹子成为美国酒类消费主力

[-]

作为一个年轻人,哪怕你没有宿醉后发现自己睡在一堆酒精饮料包装中,或者穿着爆款T恤醉醺醺参加音乐会,你都应该知道,现在年轻人真的很能喝。最近的一份报告显示年轻饮酒者实际已经撑起了酒精消费的半边天。

根据美国葡萄酒市场理事会近日发布的一个美国酒类市场报告,二十多岁和三十出头的年青人几乎喝掉了美国一半的酒。而且令人惊讶的是,在30岁以下经常喝酒的人群中,女性购买的酒是男性的两倍。

根据《葡萄酒观察》,千禧一代所喝的酒跟父母一辈的酒不同:这些酒来自不同区域,更加昂贵,更加有机,而且更加足以长期消费。

报告中所指的千禧一代是指出生在1978年到1995年的人,其中最小的也有21岁了,这代人对酒的消费已经处于全盛时期。作为一个整体,在2015年,千禧一代喝掉了一亿五千九百六十万箱酒。这比任何一代人都要多,而且占到美国去年酒类消费的42%。

换句话说,他们真的太能喝了。

[-]

报告说千禧一代中的30%已经步入了所谓“高频”饮酒者的行列——每周会喝好几次酒。婴儿潮(1946年到1965年美国的生育高峰)出生的一代人是高频饮酒者的最大群体,但是千禧一代紧跟其后,贡献了30%的高频饮酒者。

千禧一代对品味的要求也很高。调查发现17%的人在过去一个月曾经买过超过20美元一瓶的酒。无论是X世代(生于70年代)还是婴儿潮出生的一代都无法企及这样的消费水平。

那么千禧一代喝什么样的酒呢?报告说几乎所有酒。也就是说这代人的口味不拘一格。

这份报告中最有趣的地方在于:虽然女性在各代人中消费的酒类稍微多一点,但是千禧一代的性别差距非常大,尤其是年轻人:在2015年,三分之二的30岁以下高频饮酒者是女性。在三十多岁的千禧一代中,男女则各占一半。

尼尔森的研究说千禧一代的女性认为自己比年长的女性接触更多的酒类。所以,如果你是卖酒的,年轻的妹子们才是你最好的顾客。

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 我的护球像亨利
    @2 years ago
    3065636

    这让我想起那个金发女郎喝红酒的段子了

  2. 3065646

    请和我宿醉吧妹子

  3. 3065669

    捡尸体。

  4. 3065831

    难怪这群烂人要抱怨学生贷款还不起,社会福利太少。

    [16] XX [1] 回复 [0]
  5. mirleller
    @2 years ago
    3065938

    不解释一下这是为什么吗

  6. 面团子萧
    @2 years ago
    3066080

    94女汉子,比较喜欢喝酒。因为生活中有很多压力,又不想和朋友抱怨(甚至压力来自朋友),喝杯朗姆酒,听会儿歌,释放一下情绪,第二天就元气满满了。

  7. 艾伦
    @2 years ago
    3066094

    @面团子萧: 煎蛋里居然有94年的妹纸

  8. 面团子萧
    @2 years ago
    3066224

    @艾伦: v(^_^v)♪

  9. 3066767

    就没人完全不理解酒这种物品么,难喝又贵…

发表评论


24H最赞