@ 2016.02.17 , 08:00

忠诚度最高的日本员工十分不信任雇主

[-]

一调查显示对比英美加和澳大利亚,日本的员工尤其不信任他们的雇主。

在过去,日本的工薪阶层文化围绕着一个核心信仰:“终身就业”。员工从大学毕业后将会加入某一家公司,随后工作直到退休为止。员工常常会与他们的(甚少情况下是她们)公司有着很深的联系,由于一些传统和风俗如:公司组织的旅游和职工家庭聚会。因此,在过去的日本的工作保障的确很糟糕,而跳槽根本就不算是一个存在的东西。

日本员工没有太多工作保障,尽管如此,他们仍需要在顶受巨大压力下加班以及进行职场社交。

[-]

如今,唯一有机会拥有工作保障的人群是那些在国家机关单位工作一辈子的公务员,他们每隔几年就会进行一次人事调动,为了让工作变得活跃起来而不是死沉沉的。而那些在普通公司工作的人群,并没有太多的强制要求要一直追随他们的雇主,这跟以前就不太一样。相对的,这会导致公司对雇员的关心和重视也会减少。他们只需要考虑合同员工和兼职员工不同的待遇。而那些藐视劳动法的“黑心企业”某程度上给予雇员很差的待遇,这甚至会把雇员们逼上自杀的道路。

爱德曼公关公司进行了一次关于“在如今的经济气候下打工一族对雇主的信任度有多高”的民意调查。结果并没有让人太吃惊——只有40%员工表示“我信任我所工作的公司”。

此结果出自于一规模更大的民意调查,也就是在另外28个国家也进行了此项调查。而在所有国家里,日本人对公司的信任度是最低的。墨西哥排名第一有89%的信任程度。其他的结果包括有:美国(64%),英国(57%),澳大利亚(54%),加拿大(64%),德国(62%),和法国(48%)。

但是,反正我们全人类的工作被机器人所替代只是时间问题而已,是不?

[-]

在此调查中的另外一个观点:“我能预见在未来的五年里我能提高自己的能力来让我和我的家庭过上更好的生活”里,在白领人群中只有19%同意,而在蓝领人群当中下降到了15%。全球平均同意率为白领:55%,蓝领:47%,暗示了日本员工对他们所在的公司几乎是不抱什么乐观的想法的。

本文译自 rocketnews24,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞