@ 2016.02.16 , 13:38

你好,能把夹克脱了吗?以免冒犯他人

苏格兰南约克中北部城市巴恩斯利(Barnsley)一家酒馆的老板詹森·马维尔(Jason Mawer)在公共场合两次被委员会执行官员要求脱下他的珍藏版Union Jack英国国旗夹克——穿着可能有冒犯他人的风险。詹森的怀旧版巴伯(Barbour)夹克——专为纪念传奇色彩的摇滚乐团The Who特别设计。第二次的时候,那位女官员警告他:“你介意把你的这件夹克脱下来吗?穿着它会冒犯其他人。”

[-]

巴恩斯利(Barnsley)一家酒馆的老板詹森被要求脱下他的珍藏版Union Jack夹克,詹森站在酒馆外

在市中心附近开酒馆的詹森说:“这绝对是政治正确的过度运用,用过度来形容很确切。” 詹森描述说,当时他穿过市中心向银行走去,一名穿制服的女生拦住了他。这位女士很有礼貌,走到他身边要求我他下夹克衫。但她没有说明会冒犯谁。

“说实话当时我很恐慌,谁会碰到这样的事,走在路上忽然有人要求你把夹克衫脱了!我只好拒绝,‘不,我不脱。’ 这太可笑了,当时下着雨,夹克下边就是一件衬衫,我才不会傻到让自己淋湿。脱下这件夹克是对我的侮辱。一件夹克衫会冒犯谁呢?我是The Who乐队的死忠粉。” 故事的续集是,上周六下午,另一名官员再次对他做出这样的要求。

[-]
这种夹克衫是几年前The Who乐队的纪念版

这种夹克衫是几年前The Who乐队的纪念版。它当时被拍卖给了一个苏格兰人,后来又被转手,一月份詹森的伴侣史密斯女士设法买到手把它当做40岁生日礼物送给了他。史密斯说:“我买到这件夹克做为生日礼物送给了他,他心仪这个宝贝好久了,我好不容易才弄到手。没想到穿着它被委员会官员拦了两次。太恶心了。衣服的图案就是一面国旗,又没有别的冒犯内容。假如你都不能穿着这件夹克衫在街头走动,那真是出问题了。”

巴恩斯利委员会称没有找到涉事执法人员关于此事的任何记录,并拒绝进行进一步回应。

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞