@ 2016.02.16 , 14:45

日本人做过的最可怕的梦大调查

[-]

睡觉时的梦中世界最容易发生自己想象不到的事。根据梦的内容不同,发生的瞬间心情可能会变得十分阴郁,其中做什么梦能特别让人感到恐惧呢?

于是我们编辑部原文作者,下同就“目前做过的梦中,最恐怖的梦的内容”这个问题对日本20-60多岁的1331名男女提出了询问,得到了以下答案。

1 被人追赶的梦

2 与死有关的梦

3 叫不醒的梦

4 奇怪现象的梦

5 灾难之梦

6 人们露出诡异笑容的梦

[-]

调查的结果显示,4成人都回答被人追赶的梦是最可怕的。然后是与死有关的梦占到25%,还有选择叫不醒的梦,奇怪现象的梦,灾难之梦的人也有一成。

下面选取了几个梦的具体内容。

做了一个“惨烈分别的前男友囚死在了类似棺材的东西里”的梦,成了我内心的创伤,变得对密室恐惧了。(20多岁的女性)

梦见了自己死亡,正在裁判是去天国还是去地狱的梦。梦中的自己拼命的求着被发往天国,判决下发的瞬间自己就醒了,砰砰跳的心脏停不下来。(30多岁的男性)

梦到了公司里的所有人都在追着我跑,虽然逃到了车站,可是电车一直不来,最后被他们捉住了的梦。也许是工作上的压力跑了出来所致。(40多岁的男性)

不管那个梦都一定会迎来不好的早晨吧。

通过做梦了解到“对死亡的耐性”很强的世代是?

[-]

还有看一下选择“被追赶的梦”和“与死有关的梦”的人的年代的话就知道,更多20多岁的人都觉得“与死相关的梦”比“被人追赶的梦”更加恐怖,这两项的比例在30多岁以上的人那里就呈现了相反的趋势。

特别是60多岁人中觉得“与死有关的梦”可怕的比例占18%,与此相对的是5成多的人觉得“被追赶的梦”更可怕,差值接近3倍。

之所以出现这样的结果,可能是因为随着年龄增加,直面身边人去世的机会增多了,还有因为年龄增高而引起的身体变化以及生病等原因让更多人开始去思考自己的死亡了吧。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (32)

24H最赞