@ 2016.02.16 , 11:20

印度警方打算利用弹弓和辣椒丸控制人群

为了更好地控制那些在抗议中不守规矩的人,印度北部地区的警察已经决定利用弹弓和填充了辣椒粉的小球等基本武器来代替他们军械库里的那些现代化武器。自从印度警方意识到这些非致命武器可能会比水炮或者催泪弹更加有效之后,他们就做出了这一决定。

[-]

印度哈里亚纳邦希萨尔地区的警方总督察Anil Kumar Rao表示:“比起会引发危险伤害的塑料子弹,弹弓和辣椒丸是更好的选择。我们只有在危急情况下会使用这些,这样我们能够将损伤控制在最小范围内。”

印度警方最近正在接受特殊训练,以便更好地使用弹弓,他们要学会尽可能精准地将填充着辣椒粉的塑料球发射到目标身上。如果最后证实辣椒并没什么效果,那么他们打算将辣椒换成弹珠。

[-]

也有人担心弹弓发射出来的弹珠可能会让抗议的民众严重受伤,然而吉恩德地区的警察局长Abhishek Jorwal对此予以否认。他认为:“弹珠和辣椒丸不会造成任何永久性的伤害,同时它们产生的威慑却足以令抗议者们后退。警察局的工作人员们正在学习使用弹弓和催泪弹,我能够保证他们会将这些弹弓和子弹作为最后选择。”

Rao补充说道:“我们并不打算在平静的抗议者们身上使用弹珠。我们只会用这些来控制怀有敌意的人们。当人们烧毁政府的财产和汽车的时候,我们必须干涉进来并采取特定行动。这是一个非常积极的举措,弹珠和弹弓是一种文明的且划算的武器。另外它也比向人们发射塑料子弹好,毕竟有时候塑料子弹会导致极其糟糕的伤害。”

我(原作)猜弹弓和弹珠还表明,儿童时期的消遣方式现在也能当做一种工作经历被派上用场了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (19)

24H最赞