@ 2016.02.15 , 10:10

世上最年长双胞胎:过去104年里我们彼此友爱

1912年,双胞胎波莱特·奥利维尔(Paulette Olivier)和西蒙尼·蒂奥(Simone Thiot)出生时是早产儿,医生说她们的存活几率很少。

没想到104年后,这对乐观的法国双胞胎仍然身体硬朗,她们把长寿的秘诀归功于永恒的友爱。

她们说:“我们还活得好好的,因为我们一直保持亲密关系。我俩保存着独立性——每个人有自己的房间,但只要经过走廊我们就可以看到对方,说上话。想想那些孤独的、没有人来看望的老人真的很令人遗憾。”

[-]
开朗双胞胎:波莱特·奥利维尔(右)和西蒙尼·蒂奥(左)戴着同样的眼睛穿着羊毛开衫,微笑着迎接104岁生日

[-]
回忆:双胞胎生活在法国卢瓦尔-谢尔省翁赞(Onzain)的退休之家,她们拿着20多岁时的老照片

[-]
永远的朋友:双胞胎把长寿的秘诀归功于她们持续不断的友爱,她们一直拥有着彼此

为了祝贺双胞胎到达寿命的新高峰,法国中部卢瓦尔-谢尔省翁赞(Onzain)退休之家的伙伴们和当地委员会给她们送来了鲜花。这对扎着马尾辫戴着同样金丝眼睛的乐观双胞胎说:“我们顿时有种受宠若惊的感觉。”

尚没有正式的验证表明她们俩是世界上最年长的双胞胎,但她们有很大的可能是这个头衔的持有者。1912年1月30日上午11点,她们出生在利马赖(Limeray )的一个村子里,妈妈是个裁缝爸爸是个木匠。她们出生时情况不大乐观。西蒙尼回忆说:“我们俩是早产儿,早了两个月。据说当时我们的存活几率很小。那时我的体重还不足一公斤,而姐姐也只有3磅(1.4公斤)。我们在保温箱里呆了四个月。”

[-]
活跃:姐妹俩年轻时从事了很长时间的体操运动,并每天骑车

[-]
长寿:她们出生在一战爆发前

到目前现在为止,西蒙尼还可以不用借助助行架行走。西蒙尼像她的妈妈一样做了裁缝,她64岁丧夫;波莱特36岁时守寡,她做发型师做了15年。她们俩都没有孩子。她们唯一的哥哥在他99岁时去世。

后来,这对双胞胎姐妹就一直生活在一起,看书看电视听音乐。西蒙尼还写写诗,记在一本小本本上。

她们的长寿秘诀是:简单的生活,做什么事都不要过度,不要喝酒,要做运动。她们说:“我们练体操练了很长时间,几乎每天骑自行车。”

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (269)

24H最赞