@ 2016.02.15 , 14:50

性别平等自古就有:巨石阵里的女性骸骨

[-]

考古学家在巨石阵的火葬遗迹中找到了14位女性骸骨,埋在其他男性身边。这被认为是远古文化中性别平等的证据,因为这表明他们享有同样的社会地位。

根据BBC和纽约时报的报道,伦敦大学博士生Christie Willis和她的同事们在“奥布雷洞7号”的发掘中发现了这些证据。这个洞穴是56个分布在这座英国史前遗迹周边洞穴中的一个。

[-]

这次发掘一共发现了9名男子和14名女子的骸骨,他们被认为是埋葬在公元前3100年至公元前2140年之间。Willis和她的同事们同时还发现长骨针,他们相信这些是用作发簪的。他们的详细发现刊登在《英国考古》杂志上。

BBC报道说,这些发现跟之前在英国南部历史更悠久的新时期时代墓葬发掘的结果相反,那里有着更高比例的男性。Willis的团队说他们的发现说明在建造威尔特郡巨石阵的文明中,“性别平等的程度已经得到惊人的提高”。

在她的研究中,Willis一共清理出接近45公斤的骨头碎片。根据这些碎片他们确定了它们来自哪些身体骨骼,以及主人的年龄和性别。其中有9名男性和14名女性。她说“在巨石阵中,女性和男性一样重要”。

[-]

根据每日邮报报道,研究们是根据耳道确定每具骸骨主人的性别。耳道是在颞骨岩部之中,这块密度高的坚硬骨头通常在火化后依然能被辨识出来。然后他们使用CT扫描内耳道的外侧角,所得的数据就可以而确定骸骨的性别的。

她告诉BBC,骸骨之前曾经被挖掘过,并且又被埋进了奥布雷洞7号里,以期未来能够进行更深度的分析。考古学家说他们的工作已经进行了4年,这些骨头碎片已经被送往牛津和格拉斯哥做进一步的放射性碳测定年代分析。

[-]

考古学家和《英国考古》的编辑Mike Pitts告诉《探索发现》说:“在很多关于巨石阵的影视资料中,几乎所有的都是关于男人,男性掌权,很少或者没有女性。但是考古证据说明在这些骸骨下葬的时期,女性跟男性是同样重要的。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞