@ 2016.02.15 , 17:50

人类的祖先并非靠啃木头为食

[-]

早在2012年,研究者们就大胆推测南非的南方古猿,也是我们早期祖先之一,有着奇怪的啃树皮,吃水果树叶和食用其他来自森林地面那些看起来根本不能吃的东西的饮食习惯。现在一支国际研究团队说他们成功反驳了这个理论,因为南方古猿没有这些饮食习惯所需要的下巴结构。实际上,啃木头可能会伤到他们的下巴。

研究者之一,澳大利亚新英格兰大学的Justin Ledogar说:“一些研究者人认为南方古猿接近智人的祖先,也就是我们的种族。但是我们发现南方古猿有着一个重大局限,就是它的□□合力;如果它能控制咀嚼肌全力使用臼齿□□合的话,它可能就会让下巴脱臼。”

为了得到这个结论,这支团队创建了一个南方古猿头骨的计算机模型,这块头骨是2008年在南非的Malapa化石遗址发现的,这里被认为是“人类的摇篮”。通过这个计算机模型,他们可以测试这个原始前人类牙齿的“咀嚼力学”。当进行完所有的分析后,团队发现南方古猿的下巴结构或者牙齿组成无法吃木头或者树叶。

[-]

虽然他们不敢完全断言南方古猿就是早期人类的祖先,但是人们已经广泛相信人类就源自它们,或者其他非常类似的前人类种族。理解这些远古物种如何进食极其重要,因为研究者们相信饮食限制会调动进化特性并最终让人类诞生。

大约在4百万年轻,前人类种族的进化进入了好几个不同的方向。这些新发现指出一些前人类种族进化出了更大更强壮的下巴,从而可以□□穿极为坚硬的物体,比如木头和一些坚果。

从另一方面说,南方古猿就可能就进化成另外一个方向,依靠更软的食物,跟我们今天饮食的习惯类似。可以肯定的是,虽然我们可以□□穿一些坚硬的食物,但是我们的牙齿是无法消受未经几个小时的烹煮过后的坚硬树皮的。

随着更多研究的开展,我们希望能够更多理解自然选择和饮食限制是如何引领人类的诞生的。毕竟,知道我们来自哪里才是预知人类未来的最好方法。

完整的研究文章发表在《自然》杂志上。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞