@ 2016.02.15 , 20:00

助教狗横扫新闻头条,但它真能阅读吗?

[-]

狗是一种美妙、善良、十分聪明的生物,但它们并不能阅读英文印刷单词。

上周,英国媒体对Fernie进行大肆报道,它是一只助教狗,在英格兰西南部布里斯托尔市温福德小学的教室里帮助学生学习。

[-]

这些媒体之所以如此报道,是因为这只狗明显能对卡片上所书写的指令做出反应,如文末视频所示。不过,说Fernie能够进行真正的阅读实在是过于牵强附会。新泽西宠物训练公司“Our Gang Pet Services”的狗狗训练专家Andrea Kilkenny表示,视频为我们提供了很好的线索,揭示出了实际情况。

我认为,狗狗被微妙的身体运动所暗示,而非阅读板上的文字。他的主人制造了十分轻微的身体线索,来暗示狗狗应该做出什么行为。举例而言,在举着“down”(下)的卡片时,他会轻微地往前倾——这正是狗狗所得到的信号暗示。在举着“Roll Over”(翻滚)的卡片时,他先轻微地向前倾,然后再向左倾斜/点头,然后狗狗便随之进行翻滚。

宠物行为顾问协会的临床动物行为学家Rosie Barclay也给出了相似的评估。尽管它并不如传闻中那样厉害,但Fernie及其训练者、还有这只助教狗对孩子的课堂帮助方式仍旧给Kilkenny留下了印象深刻。主人的训练非常棒,他找到了有益于孩子学习的卡片匹配方式。

这个巧克力实验室是国家项目“Gogs Helping Kids”(狗狗帮助孩子)的一部分,对卡片做出反应仅仅是狗狗的一小部分职责。校长Nik Gardner是Fernie的训练者,他表示:

我们发现它对孩子的学习有着十分积极的效果。举例而言,他会和小学生一起坐着,听他们的朗读——孩子们很喜欢这样,他们不会感到自己正被“评价”;之后,他们会对它进行一些训练,并奖励它食物。

此外,Fernie也十分乐于和紧张或焦虑的孩子抱抱。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞