@ 2016.02.15 , 09:00

可可需求达新高,全球将面临巧克力荒

[-]
全球对可可的需求将达到历史新高,因为发展中国家的消费者们对甜食需求的增加

根据一项报告称,全世界正面临“巧克力荒”。全球对可可的需求在未来将达到历史新高,因为发展中国家的的消费者对巧克力类甜食的需求和购买力在增加。

题为《巧克力带来的毁灭》(Destruction by Chocolate)的报告作者称,效率低下的种植模式、需求突增的矛盾导致全球可可供应赤字。

他在报告里称,典型的西方巧克力爱好者平均每年消费286版巧克力——比利时人民最爱巧克力,他们吃得更多。需要种植10棵可可树才可获得制作286版巧克力的主要原料——可可粉和可可脂。

从90年代开始,中国、印尼、印度、巴西和独联体各国超过10亿人进入了可可市场。

虽然需求增加,但可可的供应没有跟上,可可的库存也在下跌。

来自伦敦研究公司哈德曼农业综合企业(Hardman Agribusiness)的道格·霍金斯(Doug Hawkins)说,可可产品供应紧张因为可可树的种植方法几百年来都没有改变。他说:“可可树不像其它乔木作物随着现代科技的发展而受益,没有高产量植株栽培和林间管理技术来提升它们的生产力,全球超过百分之九十的可可植株来自勉强维持生计的小户农户,种植没有加以改善。”

一些报告还披露,世界上可可种植最多的国家,象牙海岸各国通常依靠封禁林的非法生产满足需求——因此道格·霍金斯称之为“巧克力带来的毁灭”。

他说:“所有的数据都显示,未来几年后,我们可能将看到巧克力的缺口达到每年100,000吨。”

但希望还是存在的,未来几年内,因为情人节希望收到巧克力的浪漫主义情怀的存在,南美的种植户们正研发新的种植技术,这一点可能会解决巧克力问题。

道格·霍金斯说: ‘我们将看到拉丁美洲,尤其厄瓜多尔的希望,那里农户们说,’让我们展望巧克力的未来,迎来21世纪可可生产的光明。’ 所以,未来我们可能可以看见这样的景象:高专业素质的农场正用一种有效的方法种植可可树。”

[-]
科特迪瓦首都阿比让南部Niable,一个农户在晾晒可可豆

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞