@ 2016.02.14 , 09:08

紫外线摄影揭秘:太阳晒多了会怎样?

[-]

本周一,澳大利亚演员Hugh Jackman在Instagram上发布了一张贴着绷带的鼻子照片,他刚刚进行了皮肤基底细胞癌的移除手术。他提醒所有粉丝,不擦防晒霜是很危险的:

不擦防晒霜的后果。皮肤基底细胞癌。这是最轻微的癌症,但仍旧严重。请使用防晒霜,并定期检查。

[-]

这张照片让我们想起了布鲁克林艺术家Cara Phillips的一个项目,名为“紫外线之美”。她采用紫外线摄影,向人们展现出肉眼不可见的晒斑和其它斑点。Phillips表示,她的灵感来源于皮肤病科室里的医疗肖像(那些肖像可能是用于美容咨询的)。于是,她便在纽约街头上随机挑选人群,作为摄影对象。

她希望通过这些照片,来“揭露隐藏于皮肤下方的缺陷”;但它同时也提醒了人们太阳晒太多的可怕效果。这并非真正的科学测试,但能够成为一件有力的工具,用来提醒那些否认自己太阳晒太多的病人。当我们的脸和身体暴露在阳光中时,黑色素便会聚积,从而引发雀斑、晒斑及其它棕色斑点。这些照片使用紫外光进行拍摄,为我们展现出肉眼不可见的皮肤表层黑色素沉淀聚积。

这些图像并非皮肤癌或其它癌前病变的标志,但它确实展现出了阳光对皮肤的损害。举例而言,相较于深色皮肤的人,浅色皮肤和浅色或红色毛发的人的皮肤损伤更为严重,因为前者有着更多的内在保护。如果阳光损害继续下去,这些小斑块的面积和数量或许会增加。如果病患拥有许多棕色斑块,那么这就代表了太阳损伤,而且它可能会导致皮肤癌。

世界卫生组织表示:每年,全世界约有两三百万例的非黑色素瘤皮肤癌和132,000例黑色素瘤皮肤癌;而在非黑色素瘤皮肤癌中,皮肤基底细胞癌是最为常见的类型之一。

专家建议大家最好每年到皮肤科医生那里进行一次全身皮肤检查,毕竟每个人只有一套皮肤,我们当然希望它越持久越好。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

欣赏Phillips的更多艺术作品,请点击此处

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (8)

24H最赞