@ 2016.02.14 , 19:00

隐藏相机下的伦敦地铁:孕妇得不到让座

以色列电视台10频道新闻通讯欧洲社记者蜜莉(Miri Michaeli Schwartz)怀孕了,她带着隐藏相机走进了伦敦地铁记录下自己的地铁经历。结果挺着孕肚、佩戴着孕妇徽章的蜜莉惊呆了,因为很多人都无视她、很少有人给她让座。相机记录下她怀孕9个月以来的地铁遭遇, 蜜莉把视频传到脸书上表达自己的不满、曝光那些占着“博爱座”的伦敦地铁乘客。

[-]
欧洲通讯记者蜜莉大肚照

[-]
相机记录下她怀孕9个月以来的地铁遭遇, 蜜莉把视频传到脸书上表达自己的不满、曝光那些占着“博爱座”的伦敦地铁乘客

[-]
虽然佩戴着孕妇徽章,但似乎没有人站起身把座位让给她

[-]
伦敦地铁孕妇徽章于2005年开始发放,但从蜜莉的视频里人们看到,发放11年后似乎没有大的作用

她写道:“戴着孕妇徽章地铁通勤9个月,总算快生孩子了。我一直认为孕妇徽章是个杰出的伦敦发明。他们对我视而不见,难道我凸出的肚子是假的吗?很少有乘客能了解经历早晨孕吐的人的坐车感受。佩戴上徽章那一刻我非常自豪开心,希望人们能注意到这个标志,在我需要的时候把博爱座让给我。但那样的好事没有发生。后来,我安慰自己,伦敦人可能只会给那些快生的巨肚孕妇让座,可能我的肚子还不够大。但后来的情况也没有改变。这太糟糕了,我都怀孕38周了,还是没有人主动让座。我现在可以这样说,伦敦地铁乘客完全不在意这回事。因此我决定用隐藏相机记录的画面来向大家展示我的地铁日常,有时我得站那里站很久,挺着个大肚子,担心忽然刹车怎么办。”

[-]
蜜莉说:“伦敦地铁乘客完全不在意这回事。” 蜜莉镜头下的地铁车厢

[-]
伦敦地铁孕妇徽章于2005年开始发放,但在蜜莉的视频里人们看到,发放11年后似乎没有大的作用。蜜莉镜头下的地铁车厢

[-]
记者蜜莉

伦敦地铁孕妇徽章于2005年开始发放,但在蜜莉的视频里人们看到,徽章发放11年后似乎没有大的作用。

[-]
第一段视频中Jubilee线可以看到一个学生模样的孩子在博爱座上做作业,他妈妈在边上帮他

[-]
视频最后部分2分56秒处,一名暖男看见蜜莉就把座位让给她。蜜莉谢过他,他回了个微笑

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (6)

24H最赞