@ 2016.02.14 , 13:30

女单身狗的幸福生活(插图版)

女性如何在独身状态中找到尊严,来自墨西哥的画家Idalia Candelas以插画的形式演绎得非常完美。

[-]

40岁的Idalia Candelas先前是平面设计师,2年前开始创作插画。

[-]

Candelas善于捕捉独身生活的美妙瞬间,这个插画项目被称作《后现代孤独》。

[-]
Candelas向记者说明了这个创作项目的灵感来源。

“通过这个项目我希望能够表达我的寂寞感。这起源于我孤单的人生。我想表达的是:独身其实并不可怕,孤单的人也可以完全可以享受到人生的快乐。”

[-]

这是《单独》一书中的插画,表现了独身女性的生活片段。

[-]

Candelas诉说了她的创作历程:“首先我为整个项目设计了一个小小的脚本,然后画草图。我的特长是铅笔、墨水和水彩画。黑白画让作品有淡淡的忧郁感”

[-]

墨西哥媒体报道了她的作品后,她收到了来自世界各地的积极响应。“我很兴奋,非常感激。现在我觉得我应该更努力地去创作。”

[-]

很多读者认为看到插画感同身受,产生了共鸣。

[-]

[-]

Candelas重申了她的创作意图:

“《单独》一书表达的是单身女性的日常生活,她们孤独着并享受着孤独,她们没有痛苦,没有哭泣。诠释这种生活的最好办法就是爱自己,学会享受自我。”

[-]

[-]
创作者Idalia Candelas。

网上评论:

很多人并不知道独身的好处,可以是愉快的、精神焕发的和满意度很高的。有些人生经历只有独处才能感受到。要是有好朋友和交心朋友那自然更好了。享受两者,了解你的本性。

有一天我告诉别人的我曾经的独身生涯,他认为这是悲伤的故事并真诚地为我难过。我对他的反应很是困惑。在那10年里,我从来没有感到过孤独与寂寞,当时我并没有向往与人共同生活。独自生活的确很幸福。

有时我希望我是独身。

我光棍一条却笑不起来。

这是我的人生终极目标。这样我可以有自己的个人空间,我可以茁壮成长,可以想干什么就干什么,不用穿裤子。
————是啊,不用穿裤子,不用穿文胸,你可以赤身裸体。

单身生活很可怕,如果发生了窒息或者别的什么事,也许要几天甚至几个星期后才会被人发现。

本文译自 BuzzFeed,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (30)

24H最赞