@ 2016.02.14 , 18:00

初创企业:专门生产“人造肉”

[-]

“Memphis Meats”或许将使动物屠宰成为过去式。今年2月4日,该公司首次亮相于全球,向人们展示了史上第一个100%实验室培养的牛肉丸。他们希望在接下来三四年里,为顾客提供更便宜、更环保的肉。该公司的网站上写着:

我们爱肉。但和绝大多数美国人一样,我们不喜欢传统肉生产过程的许多消极副作用:环境退化,大量健康风险,含抗生素、粪便、病原体及其它污染物的肉类产品。

我们的概念很简单:与其饲养动物,不如直接培养肉。为此,我们将科学及烹饪领域内的肉细胞培养的数十年经验结合在一个流程中,它比传统畜牧更健康、更安全、更具可持续性。

[-]

他们的CEO是心脏病学家Uma Valeti,他说:

这绝对是肉的未来。我们打算为肉产业做的事情,正如车子之于马及马车。培养肉将彻底取代现状,它将使饲养动物获取肉变得不可思议。

他表示,其团队正使用猪、牛、鸡身上的肉细胞,在实验室里培养少量的肉。他们还发布了一个视频,在专业厨师的帮助下烹饪了第一个肉丸。

我们观看了肉丸在锅里的反应,我们听到了嘶嘶声,我们闻到了肉味——那正是肉丸应该具有的味道。

[-]

该公司表示,和传统肉生产比起来,他们的技术能够减少90%的温室气体排放、同时消耗更少的营养物质。生产1卡路里的牛肉需要23卡路里的饲料,但他们声称自己的技术仅需投入3卡路里,而且无需添加任何抗生素或添加剂等。

他们先将具有再生能力的动物细胞分离出来,然后为细胞提供氧气和营养物质(如糖和矿物质)。他们将细胞保存在生物反应器内,让它们在9至21天内生长出可用的骨骼肌。

不过,他们仍旧需要屠宰动物,从胎牛血清中获取初始细胞——他们需要屠宰一头怀孕的母牛,从胎牛心脏中获取血清。但该公司表示,他们正致力于从植物中获取所需细胞,在未来替代掉血清。Valeti坚信:20年内,商店里卖的绝大多数肉都将是培养肉。

长路漫漫。但目前而言,生产培养肉贵得吓人:生产1磅碎牛肉需要18,000美元,而美国食品杂货店里最多只卖4美元。但他们希望通过更多资金支持和大批量生产,使价格在未来急剧下降,变得比传统肉更便宜。他们已在一轮种子基金中获得了200万美元。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞