@ 2016.02.14 , 20:00

美退伍老兵用勺子做出炫酷摩托车雕塑

美国艺术家James Rice已然成为网络红人,他仅用被掰弯的勺子创造出了漂亮的摩托车雕塑。他做出来的独特设计的照片已经在网上流传开,得到了成百上千个赞并被人分享了数千次。他还时不时地在Etsy上出售他的小人像,每个小人像的价格从3000美元到4000美元不等。

[-]

勺子是一种独特的艺术媒介,如果不是因为他的妻子Jeny Buckley不慎为婚礼小礼物订了许多多余的勺子,身为美国空军退役老兵的Rice可能永远不会用勺子进行创作。Jeny表示:“我不小心订了许多勺子,但我不想就这样把它们丢掉。于是我让Jim为我做点炫酷的东西。”一向是个不错艺术家的Rice立即想到可以用勺子来做摩托车雕塑。

[-]

他表示:“我很擅长艺术。我可以画画,但我也很喜欢将东西都拆分开并重新将其组合起来。我自己给自己做了一辆自行车。我还修好了汽车,建造了摩托车。我念中学那会儿,自己做了辆迷你自行车。任何拥有马达的东西都能令我着迷。”

[-]

因此几个小时后,Rice建造出了他的第一个雕塑:一辆由勺子和车轮轴承做成的摩托车。他说:“在那之后我开始尝试仅用勺子做摩托车雕塑。”之后,他开始建造更多模型,每一个新诞生的模型都比前一个具备更多细节且更加错综复杂。后来他不再使用其它材料,专注于用不锈钢勺子塑造更加复杂的摩托车模型。

[-]

随着时间的流逝,Rice想到了不需要加热和捶打即可弯曲勺子的方法。于是他得以在不伤害勺子原始之美的基础上塑造他想要的摩托车模型。

现在Rice已经用完了躺在他家里的所有多余的勺子,他和妻子开始利用业余时间搜寻更多的勺子。他们的朋友也常常给他们带一些多余的勺子。摩托车模型常常令Buckley想到一些动物,于是她开始以这些动物的名字给各个模型命名。现在Rice需要几个月的时间才能做完一个模型。她说:“黄蜂花费了他九个月时间,那时他还需要一些工具弯曲勺子。猫头鹰花费了他四个半月的时间。如果他专门做这个那么他还可以做得更快,但他每周还得上班,每周工作时间就占去了他六十个小时。”

[-]

Rice的最新创造被命名为The Bagger,长21英寸,重7磅。它在华盛顿州交易会的美术展览上斩获了三个奖项,目前它正被挂在Etsy上出售,标价3899.99美元。他的作品也被CNN等媒体报道过,但最令他困惑的要数“黄蜂”照片被分享了130453次这一事实。他说:“我从没想过会发生这种事情。人们非常喜欢它,不仅仅是自行车爱好者,每个人都很喜欢它。这就是我想要的效果。我想要留下某种遗产,留些某些值得纪念的东西。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (21)

24H最赞