@ 2016.02.13 , 20:00

通过司机推荐码,优步司机半年挣9万刀

[-]

Joseph Ziyaee是一名优步司机,他在六个月里挣到了9万美元。无论对于优步司机还是任何以开车为生的人而言,这是他们再怎么努力都无法挣到的金额。但令人诧异的是,尽管这些钱是通过优步挣到的,但他几乎没有开过车!

其实,他的好运源于一次受伤——脚上的发丝状裂缝使他无法每天多次驾驶。然而,他记起了一则新闻:优步乘客Blake Jareds通过优惠码为自己的账户挣得了5万刀。他意识到,自己或许能通过司机推荐码挣到更多的钱。

[-]

因此,他决定好好利用优步的政策,即奖励介绍新司机的司机。如果新司机通过司机的推荐码进行注册、并完成一定数量的交易,那么双方都将得到几百美元的奖金。在脚伤使其无法驾驶的情况下,Ziyaee将自己的出租车转变成了“移动办公室”,专门招募新司机。

他从Jareds的错误中吸取教训(比如在Reddit上发布自己的优惠码导致账号被停),聪明地玩起了这个游戏。他直接接近潜在司机,用自己的说服能力说服对方。第一个月,他只开了一趟车,却成功挣得2万美元。目前为止,他已为优步系统拉到了200位新司机。

[-]

Ziyaee的秘诀在于,寻找推荐奖金最高的地区或城市——越缺司机的地方奖金越高。因此,他对各个地区进行梳理,当他发现某个地方的奖金比绝大多数地方都高时,他会亲自开车到那里,努力和人们取得联系。他住在洛杉矶,但最远去过圣地亚哥和旧金山。

当他遇上感兴趣的对象时,他便会帮助他们完成整个流程——从填写申请表格到完成背景调查。他认为后续跟进是最重要的部分,他必须能够在潜在司机遇到障碍时帮助他们。他十分身体力行,面对面见过每一个被他拉入优步的司机。事实上,许多人如今成了他的朋友。

[-]

如今的Ziyaee已是“优步之王”。他投身于挣推荐奖金,甚至用优步商品装饰自己的公寓,以便更好地在FaceTime上说服人们注册优步,他开玩笑地将自己的住处称为“Uberville”。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (16)

24H最赞