@ 2016.02.13 , 13:55

苏打水没你想的那么健康

[-]

活到这个年纪,估计大伙已经开始渐渐意识到一个真理:一般你喜欢一样东西,我(原作者)是说真的非常非常喜欢这样东西,这个东西通常都会在某种程度上害了你。

不是说我们要总放出一些坏消息来吓唬你(例如前一阵培根致癌的新闻),不过如果你每次想喝水的时候都首先考虑的是苏打水的话,那你是时候需要跟你的苏打水机说在再见了。你的牙齿会在将来的某一天感谢你的。

有些人大概觉得苏打水就是和水差不多的。不过最近一位记者对这个问题起了好奇,决定一探究竟。她的调查结果可是在这周被转发了不少次。

来自英国伯明翰大学和伯明翰口腔医院的研究发现,苏打水里的碳酸会永久性的损伤你的牙釉质。带味道的苏打水,特别是橘子味的苏打水,对你牙齿的伤害简直就和碳酸饮料一样一样的。

“有味道的苏打水对牙齿的伤害需要被正视。在饮用它们的时候,我们真的需要把它们考虑为碳酸饮料而不是有味道的苏打水。”,这个研究报告中提到,“把它们看作一种相对健康的碳酸饮料替代品可不是什么好主意,尤其是当你意识到它们对牙釉质的伤害时。”

这可怎么办?

给你提个醒,牙釉质的损伤是不可逆的,一旦发生了一切可就都太迟了。

利物浦大学的牙科教授Damian Walmsley在接受采访时建议把这些酸性饮料留到吃饭的时候喝。“如果你在两顿饭之间一定要喝点什么,普通的水是最安全的选择。”

虽然喝水似乎是个比较好的选择,你也不是就一定要完全放弃自己对苏打水的热爱:在选择的时候记得选择没有添加味道的,尽量在进食的时候饮用,或者稍微兑一点普通的水进去。它总归还是好过那些有每一百克有四十四克糖分的碳酸饮料的。

本文译自 aplus,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (6)

24H最赞