@ 2016.02.13 , 19:30

关于引力波的九大推文

[-]

毫无疑问,此时整个科学界都在对于星期四物理学家公布的他们终于(没错,是终于!)监测到引力波的存在的消息而兴奋不已,当然我们也不例外。但是老实说,你可能已经厌倦了这种对于时空关系的推测,那我们就来扒一扒这背后的故事,然后你就会了解为什么这小小的“宇宙的心跳”对科学界有着何等重要的意义。(如果你对此恰有兴趣,来戳这里)

即使你对这场科学界集体的欢欣无感,但你一定不愿错过那些走在科技前沿惹人崇拜的科学家们在发表声明后情不自禁的表现。因为相比较于天体物理学历史性的关键时刻,那群天才们对于网民们反应所作出的回应更惹人注目。

我们从网上收集了其中9条最有爱的回答,并进行了特殊的排序。尽管这种事总是满满的槽点,然而这并不妨碍引力波成为继“火星探测漫游者”计划后Twitter上的又一大话题。尽情享受这一切吧,同时记住每一项重大科研成果的背后都有无数极其出色的科学家们的辛勤工作与无悔的付出。这是科学界极其有意义的一天!

9.所有的科学家都在寻找引力波信号,满满的唧唧声
这就是人们形容科学家们在寻找引力波信号时所发出的声音。(的确是 “唧唧”的声音)。显然,引力波也是件大事。并且我们与见识到引力波比较相似。@RiAus
— Alan Duffy (@astroduff) 2016,2.11

8. 在那时爱因斯坦已经在物理界提出了引力波理论
“不得不说我曾经告诉过你,但...”
如果爱因斯坦还活着,他一定会在针对引力波的发布会上详细说明的。
— Albert Einstein (@AlbertEinstein) 2016,2.11

[-]

7.当那遭遇冷眼的探测器传出了我们所想的一切
我们对引力波的发现是欣喜若狂的,因为我们了解到原来对于宇宙我们还知之甚少。
— SarcasticRover (@SarcasticRover) 2016,2.11

6.奥巴马将会在何时予以回应呢
爱因斯坦是对的!热烈祝贺美国国家科学基金会和LIGO!这是我们在探索宇宙上的一次巨大的突破!
— President Obama (@POTUS) 2016,2.11

5.我们以拥有那些骄傲的科学家们为荣
你们竟然真的做到了!
再怎么称赞如今的成果,想必也不为过吧。伽里略,达尔文,以及登月。还有引力波!
— Bryan Gaensler (@SciBry) 2016,2.11
来自加利福尼亚理工学院的科学家们,热烈的掌声送给你们!
来自英国伯明翰的引力波研讨组为此而庆贺,因为这证实了爱因斯坦是对的!

[-]


4.冰山一角

Gabriela Gonzales以及他所带来世界第一张引力波挂毯。
— Maddie Stone (@themadstone) 2016,2.11

[-]

3.当有人用蛋糕打破了寂静
“实际上这已经是第二次了”简直不能再爱。
(此人在13年用庆祝蛋糕的方式泄漏一个没宣布的发现,这次也是采用提前发蛋糕图预祝的方式)
— Ed Yong (@edyong209) 2016,2.12


2.当有人惊愕得哑口无言

BBC频道在当日可是放弃了这条新闻。
— Jon Ironmonger (@JonIronmonger) 2016,2.11

[-]

1.最后但同样重要的是,此时引力波已经有属于他的Twitter公众号啦!
最后证明,引力波还真是非一般的风趣呢。

我是GW150914,由地球于2015年9月14日监测到的第一个引力波。我在今天被正式介绍面世啦!— GW150914 (@iamgw150914) 2016,2.11

你好Twitter。我们已经初步触碰了,一个完整的你。
— GW150914 (@iamgw150914) 2016,2.11

天体物理学家一直在监测着我,现在他们又穷追不舍到Twitter了,不过我很喜欢呀。
— GW150914 (@iamgw150914) 2016,2.11

@iamgw150914我们一直在追随你的脚步,但却追不上。
— Geoff Robbins (@_TheGeoff) 2016,2.11
对了,这里还有一个为你而准备的特别的Twitter,我们知道你可是需要过一个完美的情人节了,可别说我们什么都没为你做呢!

我为你做了这个:
[-]
— SarcasticRover (@SarcasticRover) 2016,2.11

本文译自 sciencealert,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞