@ 2016.02.12 , 10:30

20世纪初的旅游海报,展现更炫酷日本

二十世纪版的“炫酷日本”看似比二十一世纪的还要炫酷许多。

在看过几部“九分钟带你领略日本历史”的视频后,现在我们知道,日本在二十世纪初特别渴望成为全球经济体中的活跃分子。他们刚从持续了几百年的独立中走出来,成为了一战的战胜方,而且想要向世界上的其它国家展示一下是什么造就了他们。

有什么办法比邀请世界上其他国家的人来日本喝茶看相扑更好的吗?

[-]

而且显然去日本的旅游活动办的特别成功。二十世纪三十年代中期,来自其他国家的四万多名游客造访了日本,为经济贡献了一亿日元,这些钱对那时候的日本来说的确实是一个天文数字。

目前位于东京的国家现代艺术博物馆正在对外展出日本二十世纪初期的旅游海报。活动的截止时间为二月二十八日。馆中一百二十张不同的海报会让你觉得穿越回了一百年前,第一次探访这个偏远而又新奇的日本。

那时候的你怎么去日本呢?当然是坐船了。1912年这个画了一个穿着和服的可爱女子的海报向那些想要去日本的游人们展示了这趟旅行有多容易。

[-]

另一张来自日本船邮公司的海报、可能也在让游客们相信、他们能把你带到日本、也能把你带回家。

[-]

日本什么时代的旅游海报少的了富士山呢。

[-]

想要看更多的老式日本学校的海报吗?我们这里直接就把网页里的图的精华弄过来了大家就可以连着看两篇的内容了有一些这段历史之后的更多照片。虽然想要造访一百年前的日本已经是天方夜谭了,但是别失望,当今的日本也为游者们准备了很多炫酷的东西。

[-]

日本的宫岛

[-]

铁路上的风景

[-]

京都的宣传海报

[-]

东京的宣传海报

[-]

[-]

镰仓大佛和弘前城

[-]

京都的金阁寺和上野的东照宫

[-]

当然还有富士山

[-]

澳洲航空,法国航空,北欧航空都推出赴日的航班

[-]

[-]

[-]

然而印度航空公司的画风就比较奇怪了

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞