@ 2016.02.12 , 18:00

澳洲男子为治暴饮暴食,决定吃一年土豆

一名渴望戒除暴饮暴食习惯的澳洲男子,正在强迫他自己吃一整年土豆。目前他表示土豆饮食帮助他在一个月内减掉了十公斤体重。深受这一结果激励的他,决定在接下来的一整年里都吃土豆。

[-]

今年1月,36岁的Andrew Taylor重达151公斤,于是他决定采取一些措施。他表示:“我想改变自己对食物的看法,让它别再这样控制我的生活。当你对某种东西上瘾的时候,你能做的最好的事情就是戒除掉这种东西。但对食物你不能采取同样的手段,所以我就在想我能做什么。后来我觉得自己也许可以只选择单一食物。”

最后Taylor选择了土豆,在他看来土豆是一种被人误解颇深的食物。他解释道:“过去许多人不吃别的,只吃土豆。人们通常认为它是无营养卡路里食物。我希望能借此告诉人们,土豆是一种健康食物。”

[-]

在过去一个月里,他烘烤、干煮或清蒸土豆,甚至还尝试了奇怪的做法比如土豆饼。他还将甘薯当做备胎,有时为了调味他会选择植物奶粉,但他从来不用油来烹饪土豆和甘薯。他说他从土豆里获得了百分之九十九的日常所需卡路里,剩下的卡路里由调味料补足。他会随身携带土豆,饿了就吃一口。

Taylor认为土豆给他带来的不只是减轻体重而已,它还帮他戒掉了某些糟糕的饮食习惯。他在他的脸书页面Sput Fit中写道:“我不再将食物视为我获得慰藉或者愉悦的来源。我加强了锻炼,现在我充满了能量。”

然而,营养专家并不认同Taylor的土豆饮食试验,即便他们也认为这种根茎类蔬菜富含营养。营养学家Fiona Hunter表示:“土豆除了富含碳水化合物之外,还含有许多重要维他命即矿物质,比如钾、维他命B、维他命C和纤维素,但我不得不说,Taylor先生不可能只从土豆里获得他需要的全部营养。他的饮食缺乏关键的营养物质比如蛋白质、脂肪酸和钙。虽然该实验表明土豆饮食可以帮人减肥,但只吃土豆并不是一种健康的减肥方式,我并不建议人们这样做。”

[-]

Taylor先生在几个月内只吃单一食物很有可能厌倦并故态复萌。澳大利亚营养师协会发言人Charlene Grosse表示Taylor的饮食方式只是一种应急的解决方法,碳水化合物并不是理想的蛋白质来源。她说:“为了改变你在食物这方面的思维模式,i必须得到健康专家的支持和指导。如果某个人对食物上瘾,你不可能通过食用单一食物戒掉这种瘾症。”

虽然到目前为止Taylor的试验进展顺利,但他并不建议其他人来尝试这种方法。他表示:“我不提倡这种方法,我只是想自己试试我是否能通过这种方法来帮助我自己。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (9)

24H最赞