@ 2016.02.12 , 08:00

为避免交通拥堵,男子划船上下班15年

[-]

为避免交通拥堵,美国马里兰的一名图书管理员想出了一个十分独特的通勤方式。过去15年来,他一直划船至华盛顿市中心上班。

Gabriel Horchler今年71岁,每天划着那艘21英尺(6.4米)的Vespoli玻璃纤维赛艇上下班。他表示,他每天早上都很期待划船上班,程度丝毫不亚于1997年刚开始时。当时,他正骑着摩托车被堵在半路上,当他将眼光放向沿途平行流动的安那卡那斯提亚河时,便诞生了这个想法——为什么不走水道呢?

于是他便付诸行动,15年来如一日。这条河流其实并不恰好通过他家,因此他必须先骑15分钟自行车,来到布拉登斯堡河滨公园(他的赛艇便位于此)。然后,他顺流而下,大约划上5英里(8千米)。下船之后,他再骑另一辆自行车,前往华盛顿的美国国会图书馆。这段行程共计90分钟。下班后,他会搭乘地铁回家。第二天,路线便反过来——地铁上班、划船下班。

[-]

我觉得很多人不太理解。但这是最理想的安排,因为这是一条直线路线,它很完美。

这个独特通勤方式拥有诸多优点,比如新鲜空气、锻炼身体,而最重要的是躲开了其它通勤者。

这很美妙,使人心情镇静。你会处在某种韵律中,它非常非常舒缓。我不是地铁故障或交通拥堵的受害者,我是河流的主人。

在纽约大街和本宁路之间有一段路,左边是水生花园、右边是植物园。你简直不会相信自己是在华盛顿:没有任何大楼、没有任何声音,完全是一派乡村风光。在划桨的律动和宁静的风光中,你将浑然无觉。

[-]

自然,多年的划船使Horchler在他这个年纪格外健康。尽管他看上去很像一名图书管理员,但外表之下却有另一种灵魂。不过,他自己倒是很谦逊,并不认为自己优于那些被堵在路上的人,但他的确很欣赏沿途的宁静、水流、划桨声,而且风景每天都在改变。此外,15年的划船经历还使得Horchler成为了一名当地野生动植物专家,这里的野生动植物多种多样。

当然了,水路通勤并不能完全避免意外。在旅途中,他曾被突如其来的阵雨完全打湿;风向会毫无预兆地改变,扰乱他的航行;他曾经三次翻船,还曾撞上本宁路大桥那结实的屏障;还有河流污染——曾有一大波垃圾倾泻而下,淤泥和垃圾几乎使他翻了船;他还曾遇见过死狗或死龟,这种东西会毁了他的一整天。

不过,Horchler的划船通勤持续不了多久,他将在本月末退休。然而,他并不打算停止划船。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞